Однослойная оборка

Эта простая оборка предназначена для занавесок без подкладки и выполняется из присборенной одинарной полосы легкой ткани. Внешний край оборки можно отделать контрастным кантом или двойной подгибкой.

Однослойная оборка более экономична, но не подходит для занавесок с подкладкой, поскольку пропускает свет.

Похожие книги из библиотеки

Гравировальные работы. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство гравирования – художественной обработки металла, эта книга для вас. Свойства металлов, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники гравирования, методы отделки готовых изделий, образцы графики – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.

Обустройство дачного участка. Быстро, красиво, экономно

Данная книга имеет все основания стать настольной для каждого индивидуального застройщика. И не столь важно, что находится в вашем распоряжении – огромное имение или небольшой дачный участок. Сведения об отводе воды, особенностях уличного освещения, рекомендации по строительству искусственных водоемов, мостиков, беседок, подпорных стенок и прочих сооружений, а также по созданию цветников – эту и другую информацию, необходимую для обустройства участка, вы найдете в этой книге.

Печи и камины своими руками

Николай Михайлович — печник со стажем — простым и доступным языком расскажет вам о постройке всех основных типов печей и правилах их использования. Следуя приведенным в книге пошаговым рекомендациям, вы научитесь работать с различными видами материалов и инструментов, освоите основные приемы и особенности постройки, наружной отделки и облицовки печей и каминов и в случае необходимости сможете устранить любую неполадку.

Строим баню

Часто увлекшись уходом за садовыми и огородными растениями, дачник проводить целый день, согнувшись над грядками. В результате к концу дня он едва может разогнуть спину, ощущает боль во всех мышцах. Издавна на Руси лучшим отдыхом и способом вернуть утраченные силы считалась баня. Эта книга содержит рекомендации по ее строительству, а также раскрывает некоторые секреты банных процедур.