Оборки придают занавескам мягкость и домашний уют, свойственный деревенскому стилю и кантри. Оборками можно добавить в помещение новый цвет или оттенок, а также объединить занавески с другими декоративными украшениями, подобрав соответствующую цветовую гамму.

Простая оборка может быть отделана кантом близкого или контрастирующего цвета, а двойную оборку украшают руликом по линии притачивания к занавеске или добавляют оборку меньшего размера. Подхваты отделываются аналогично.

Для создания уютной домашней атмосферы выбирайте окантовку теплых оттенков, особенно в том случае, если сами занавески холодного цвета.

Похожие книги из библиотеки

Сварка

Это прикладное руководство необходимо как начинающим сварщикам, так и мастерам-любителям. В ней собрана вся основная информация для самостоятельной подготовки материалов и работы на сварочном аппарате. Книга может использоваться как при самостоятельном обучении, так и для профессиональной подготовки к учебному заведению по профессии «сварщик». Она содержит основные понятия и определения обо всех видах сварки, включая дуговую, холодную и газовую, а так же полное описание соединений, применяемых материалах и аппаратуре. Рассмотрены правила безопасной эксплуатации портативных сварочных аппаратов и промышленной техники.

Дачные самоделки

Если вы предпочитаете свободное время проводить на даче, обустройте ее так, чтобы вам там было удобно и комфортно. Проложите дорожки, создайте ручьи и фонтанчики, разбейте цветники и газоны, соорудите беседки и изгороди. Не обойтись на даче без душевой, бани, теплицы и погреба. А сделать все это своими руками не так уж сложно, стоит лишь воспользоваться советами, которые предлагает наша книга, подключить собственную фантазию – и все получится. Удобная и красивая дача станет любимым местом отдыха для вас и ваших гостей.

Архитектура и устройство крыши

Крыша – это один из главных элементов здания, она должна выдерживать ветровые и снеговые нагрузки и соответствовать противопожарным нормам, а, кроме того, выполнять декоративные функции. Ведь кроме всего прочего крыша является элементом архитектурного оформления здания. Именно эта часть здания бросается в глаза при подъезде к населенному пункту, ведь крыши создают характерный для данного поселения облик. Современные крыши – это, прежде всего, новые материалы и технические решения, улучшающие такие показатели, как надежность, долговечность и эстетический вид.

Конструкции из гипсокартона: арки, потолки, перегородки

Гипсокартон — универсальный материал, позволяющий не только смонтировать дополнительную стену или утеплить помещение. Многообразие разновидностей и фактур, относительно невысокая цена, экологичность, надежность и износостойкость этого материала делают его пригодным для различных работ. В книге представлены советы по устройству потолков, стен, арок различных видов, а также рекомендации по работе с гипсокартоном и сопутствующими материалами.