Виды подкладки

Подкладка бывает двух видов: съемная и пришитая. Съемная подкладка навешивается на крючки позади занавески и легко снимается. Такая подкладка идеально подходит для тканей, требующих особого ухода, поскольку подкладку и занавески можно стирать отдельно. Кроме того, ее не нужно собирать в складки, как занавеску, соответственно, вы сможете сэкономить на ткани.

Пришитая подкладка аккуратно сшивается с основной тканью и составляет с ней одно целое. Такая подкладка укрепляет ткань занавесок и очень проста в изготовлении. Если ткани подкладки и занавески требуют различного ухода, тогда лучше сдавать занавески в химчистку, иначе при стирке они деформируются из-за неравномерной усадки тканей.

Похожие книги из библиотеки

Обустройство дачного участка. Быстро, красиво, экономно

Данная книга имеет все основания стать настольной для каждого индивидуального застройщика. И не столь важно, что находится в вашем распоряжении – огромное имение или небольшой дачный участок. Сведения об отводе воды, особенностях уличного освещения, рекомендации по строительству искусственных водоемов, мостиков, беседок, подпорных стенок и прочих сооружений, а также по созданию цветников – эту и другую информацию, необходимую для обустройства участка, вы найдете в этой книге.

Кресла, стулья, столы, этажерки и другая плетеная мебель

В книге дается подробное описание техники плетения мебели из ивы, камыша, лозы, бересты и корней хвойных деревьев. Даны рекомендации по заготовке, обработке, хранению материала. Овладев необходимыми навыками, вы сможете своими руками изготовить красивые, прочные и экологичные вещи для домашнего обихода, которые украсят любой интерьер.

Кузнец-любитель

Эта книга посвящена одному из древнейших и важнейших ремесел – кузнечному. Вы познакомитесь с кузнечными инструментами и приспособлениями, видами обработки различных металлов, основными методами кузнечной работы – ковкой, сваркой, закалкой и отпуском металла и т. д. И конечно, автор предлагает читателю попрактиковаться и самостоятельно выковать разного вида болты, гайки и подкову.

Печи и камины своими руками

Иван Зорин – печник со стажем – простым и доступным языком расскажет вам о постройке всех основных типов печей и правилах их использования. Следуя приведенным в книге пошаговым рекомендациям, вы научитесь работать с различными видами материалов и инструментов, освоите основные приемы и особенности постройки, наружной отделки и облицов ки печей и каминов и в случае необходимости сможете устранить любую неполадку.