Прозрачные занавески – одно из самых простых решений для оформления окон (рис. 30). Ровно висящее полотнище прозрачной ткани смотрится просто, но в то же время красиво и изысканно. Такие занавески вешают на легкие карнизы из дерева и пластика.

Прозрачные ткани выпускаются различных размеров, рисунков и цветов. Это может быть марлевка, муслин, вуаль, сочетание льна и хлопка и др. В продаже легкие ткани представлены в виде отрезов стандартной ширины и очень широкие (для нестандартных окон). Прозрачные ткани бывают с кулиской вдоль одной кромки и декоративной каймой или подгибкой с другой стороны.

Рис. 30

Рис. 30

Существует огромное количество способов драпировки прозрачной ткани. Это может быть эффект ярусов, который создается несколькими слоями ткани, стиль «кафе», при котором закрывается только нижняя часть окна, или просто прямая полоса ткани.

Похожие книги из библиотеки

Гипсокартон: шаг за шагом

Наша книга рассказывает об основных видах гипсокартона и их применении. Следуя приведенным в ней «пошаговым» рекомендациям, вы сможете: устроить межкомнатные перегородки, изготовить декоративные и звукопоглощающие конструкции; самостоятельно постелить гипсоволокнистые полы; смонтировать различные варианты арочных проемов, колонн, многоуровневых потолков и подиумов и выполнить множество других работ с гипсокартоном.

Все об устройстве теплиц, парников, пленочных укрытий, оранжерей

«…Вырастить ранние овощи можно с использованием теплиц, утепленного грунта, да и просто в открытом грунте; необходимо только знание и применение нескольких специальных агротехнических приемов. Выбор способов выращивания зависит от желания и возможностей огородника…» Данная книга является частью книги «Все об устройстве теплиц, парников, пленочных укрытий, оранжерей / Все о выращивании ранних овощей, фруктов и цветов»

Как сделать деревенский дом уютным и комфортным

Благоустроенный деревенский дом-усадьба подходит человеку любого темперамента: любителю тихого семейного бытия, индивидуалисту и активному, общительному последователю здорового образа жизни. Но все равно большинство людей в XXI веке предпочитают «дикой» романтике комфорт. Сбежавший из города в деревню Андрей Кашкаров, в течение пяти лет воссоздавший свое хозяйство в Вологодской области и прекрасно наладивший контакт с местными жителями, решил поделиться своими идеями по реконструкции дома и благоустройству придомовой территории, успешно воплощенными в жизнь, а также рассказал о многочисленных впечатлениях о российской глубинке.

Строительство бани и сауны

Цель книги – помочь читателям разобраться в особенностях различных конструкций и технологий строительства бань и саун, в каждом конкретном случае определиться с выбором способа изготовления, а также служить подспорьем в самом строительстве, и самое главное – в творческом подходе к нему.