Швы

Для изготовления гардины не нужно сшивать тюль, но, если вы используете кружевную ткань в качестве наволочки для подушек, без швов не обойтись. Мы рекомендуем вам использовать французский или зигзагообразный виды швов.

Похожие книги из библиотеки

Проекты мебели для вашего дома

Книга поможет вам правильно подобрать мебель для вашего жилища: для кухни, детской, гостиной, спальни, прихожей, ванной комнаты и террасы. Вы сможете разобраться в назначении и классификации целого ряда образцов мебели, начиная от письменных, обеденных и журнальных столов, универсальных, стеллажных и корпусных шкафов и тумб до диванов с подлокотниками и без, диван-кроватей, угловых диванов, а также различных вешалок, ящиков для обуви, зеркал, стульев и кресел. Отдельная глава посвящена непосредственному изготовлению проектов мебели своими руками: с чего начать, как составить обмерный чертеж, как отобразить форму изделия в чертеже, как определиться с внешними и внутренними габаритами мебели. Также с помощью нашей книги вы сможете украсить свою мебель различным орнаментом, мозаикой и резьбой.

Гипсокартон: шаг за шагом

Наша книга рассказывает об основных видах гипсокартона и их применении. Следуя приведенным в ней «пошаговым» рекомендациям, вы сможете: устроить межкомнатные перегородки, изготовить декоративные и звукопоглощающие конструкции; самостоятельно постелить гипсоволокнистые полы; смонтировать различные варианты арочных проемов, колонн, многоуровневых потолков и подиумов и выполнить множество других работ с гипсокартоном.

Современные хозяйственные постройки и обустройство участка

Наша книга поможет всем защитить свой загородный дом и участок от внешнего проникновения, а также красиво обустроить его периметр, правильно построить перголу, беседку, сделать удобный навес или соорудить альпийскую горку.

Полный ремонт квартиры. Как женщине справиться с ремонтом

Собственными силами отремонтировать квартиру - полностью, от полов до потолка? Нелегкая задача даже для мужчины. Что же говорить о женщинах? Если у вас есть желание и возникла острая необходимость заняться ремонтом, но не хватает практических умений и опыта, эта книга станет для вас незаменимым помощником и надежным советчиком. С ее рекомендациями и советами вы достигнете прекрасного результата даже при отсутствии навыков ремонта и получите огромное удовольствие оттого, что создали всю эту красоту и уют своими руками!