Подшивание нижнего края

Отогните двойной подгиб в 4 см вдоль нижнего края гардины. С помощью булавок тщательно прикрепите подгиб ближе к линии сгиба и аккуратно пришейте (рис. 98). Заверните дополнительный подгиб на усадку, если ткань не была предварительно постирана.

Рис. 98

Рис. 98

Похожие книги из библиотеки

Домашний слесарь

Мастер на все руки, Николай Михалыч даст вам массу полезных советов, которые помогут за короткое время справиться с маленькими техническими неполадками в вашем доме. Вы узнаете, как плавить металл с помощью пылесоса, как сверлить жесть и как извлечь мелкие детали из щели. Вы сможете правильно выбрать необходимые инструменты, сделать уютным свое рабочее место, а также намотаете на ус правила техники безопасности. Необходимо починить унитаз, ванну, водопроводный кран? С Михалычем это проще простого!

Заборы, ограды, калитки и ворота на дачном участке

Заборы определяют границы частных владений, препятствуя проникновению на участок посторонних. Вместе с воротами и калитками они производят впечатление на прохожих и посетителей, формируя у них мнение о хозяевах, живущих за ними. Эти конструкции могут как придать участку аккуратный, законченный вид, так и вызвать ощущение запущенности и ненадежности. Данное пособие поможет вам самостоятельно ориентироваться в вопросах установки заборов, ворот и калиток, а также ухода за ними. Представленные примеры достаточно просты и могут быть воспроизведены даже начинающим мастером.

Бани и сауны

«Хорошая баня лучше сытного обеда!» – говаривали наши предки. Что лучше бани снимет чувство усталости и беспокойства, подарит душевное равновесие? Хотите знать, что нужно для того, чтобы в парилке был классный пар? Как строить баню или сауну – из сруба, кирпичную, панельную; дома, на садовом участке, на даче? Какие выбрать строительные и отделочные материалы? Как правильно париться, для чего нужны веники в бане, как в бане или сауне укрепить здоровье? Об этом и многом другом вы сможете узнать на страницах этой книги – и, несомненно, баня или сауна станет для вас образом жизни. А каждый раз, когда вы будете вдыхать горячий воздух в обустроенной своими руками парилке, вас будут переполнять гордость и наслаждение. С легким паром!..

Проекты мебели для вашего дома

Книга поможет вам правильно подобрать мебель для вашего жилища: для кухни, детской, гостиной, спальни, прихожей, ванной комнаты и террасы. Вы сможете разобраться в назначении и классификации целого ряда образцов мебели, начиная от письменных, обеденных и журнальных столов, универсальных, стеллажных и корпусных шкафов и тумб до диванов с подлокотниками и без, диван-кроватей, угловых диванов, а также различных вешалок, ящиков для обуви, зеркал, стульев и кресел. Отдельная глава посвящена непосредственному изготовлению проектов мебели своими руками: с чего начать, как составить обмерный чертеж, как отобразить форму изделия в чертеже, как определиться с внешними и внутренними габаритами мебели. Также с помощью нашей книги вы сможете украсить свою мебель различным орнаментом, мозаикой и резьбой.