33

Великолепные модели штор и гардин

Материалы и детали для изготовления штор

Тесьма

Тесьма для австрийских штор снабжена тонкими петлями для шнуров, которые поднимают штору. Специальная прозрачная тесьма не просвечивает даже сквозь легкую прозрачную ткань. Этот вид тесьмы используется и при изготовлении римских штор.

Тесьма для штор с фестонами имеет шнуры для собирания шторы в мягкие складки, а также шнуры для подъема и опускания шторы. Шнуры продеваются сквозь петли или маленькие кольца, прикрепленные по одному краю тесьмы. Если у вас нет такой тесьмы, ее вполне могут заменить кольца диаметром 6 или 12 мм.

Похожие книги из библиотеки

Строим баню

Часто увлекшись уходом за садовыми и огородными растениями, дачник проводить целый день, согнувшись над грядками. В результате к концу дня он едва может разогнуть спину, ощущает боль во всех мышцах. Издавна на Руси лучшим отдыхом и способом вернуть утраченные силы считалась баня. Эта книга содержит рекомендации по ее строительству, а также раскрывает некоторые секреты банных процедур.

Кладка печей своими руками

Автор книги в популярной форме рассказывает об основных и подсобных материалах, используемых для печных работ, приготовлении растворов, об инструментах и приспособлениях. Приводит различные виды печей и дает порядовку их кладки, что позволяет сложить печи своими руками. Уделяет внимание размещению отопительных печей в помещении, их наружной отделке. Книга рассчитана на индивидуальных застройщиков, а также работников строительных бригад колхозов и совхозов.

Ванная и санузел

Данное издание содержит информацию о видах ванн, раковин и другого сантехнического оборудования. Из него можно узнать о том, как обустроить современные ванные комнаты и совместные санузлы, каково их техническое устройство, приведены правила монтажа элементов сантехники и их обслуживания. Кроме того, в книге приводятся способы устранения наиболее распространенных видов поломок сантехнических приборов, а также маленькие хитрости, с помощью которых хозяин жилища может самостоятельно справиться с такого рода неприятностями.

Современные теплицы и парники

В настоящем издании представлены самые полные сведения о том, как собственными руками возвести на своем участке теплицу или парник. Кроме того, в ней содержатся современные подходы к выращиванию садовых, огородных и цветочных культур, требования к почве, удобрениям и многое другое.