Пришивание тесьмы

Подогните конец тесьмы, шнуры освободите, как обычно. Наложите тесьму с изнаночной стороны занавески по линии притачивания ламбрекена. Верхний край тесьмы скрепите булавками и прогладьте через слой ткани. Если необработанный край ламбрекена выглядывает из-под нижнего края тесьмы, аккуратно отрежьте лишнее и пришейте нижнюю часть тесьмы.

Похожие книги из библиотеки

Шкафы-купе, прихожие, горки, стенки, полки, комоды и другая сборная мебель

Даже если вы новичок в столярном деле, эта книга поможет вам справиться с самой смелой задумкой! Полки, стеллажи, буфеты, шкафы, серванты, гардеробы – вы с легкостью соберете оригинальную и удобную мебель. Доступные описания, понятные схемы с указанием точных размеров, практические советы и рекомендации профессионалов позволят вам воплотить свою мечту в реальность.

Универсальный справочник прораба. Современная стройка в России от А до Я

Книга ориентирована на профессиональных прорабов, мастеров, начальников участков, управляющих проектами, а также на граждан, нуждающихся в улучшении своих жилищных условий, но не имеющих достаточно средств и строительных умений для возведения своего коттеджа или для ремонта квартиры. Теоретический материал сопровождается иллюстрациями, поясняющими различные аспекты производства строительных работ. Отличие справочника от других изданий заключается в особом акценте, сделанном на безопасность и качество работ в сочетании с их минимальной стоимостью. В книге детально (с опорой на СНиПы и опыт автора) описывается выполнение на территории Российской Федерации земляных, каменных, бетонных, отделочных и других основных видов строительных и ремонтных работ. Наглядность изложения обеспечивается использованием множества таблиц, схем и формул.

Вода в доме и на участке

Каждый человек мечтает жить в комфорте, неотъемлемым атрибутом которого является вода в доме. Если дом высотный, в нем обязательно будет водопровод, а вот хозяевам коттеджей и частных домов придется потрудиться, чтобы провести воду в свои жилища. Система поливного трубопровода также необходима на приусадебном участке, ведь именно она обеспечивает своевременную и бесперебойную подачу воды для полива растений и для питья. Эта книга для тех, кто хочет знать все о том, как устроить водопровод в доме и на приусадебном участке.

Заборы, ограды, калитки и ворота на дачном участке

Заборы определяют границы частных владений, препятствуя проникновению на участок посторонних. Вместе с воротами и калитками они производят впечатление на прохожих и посетителей, формируя у них мнение о хозяевах, живущих за ними. Эти конструкции могут как придать участку аккуратный, законченный вид, так и вызвать ощущение запущенности и ненадежности. Данное пособие поможет вам самостоятельно ориентироваться в вопросах установки заборов, ворот и калиток, а также ухода за ними. Представленные примеры достаточно просты и могут быть воспроизведены даже начинающим мастером.