Расположение карниза

За счет расположения карниза на разной высоте можно визуально изменить пропорции окна. Если вы хотите, чтобы ваше окно зрительно казалось выше, укрепите карниз высоко над окном (рис. 10а). При необходимости расширить окно закрепите над ним длинный карниз, при этом высоко его располагать не нужно (рис. 10б). Если же требуется зрительно увеличить окно во всех направлениях, выберите карниз длиннее окна и повесьте его как можно выше (рис. 10в).

Рис. 10. Расположение карниза: а – для зрительного увеличения высоты окна; б – для визуального увеличения ширины окна; в – для увеличения размеров окна во всех направлениях

Рис. 10. Расположение карниза: а – для зрительного увеличения высоты окна; б – для визуального увеличения ширины окна; в – для увеличения размеров окна во всех направлениях

Карниз крепится на стене, потолке или оконной раме. Если вы решили сшить ламбрекен, не забудьте оставить место между потолком и карнизом для крепления кронштейнов.

Похожие книги из библиотеки

Дизайн участка

Древний человек, желая познать новое, отдалился от природы и с тех пор на протяжении многих веков стремится вернуться к ней. Искусство ландшафтного дизайна способно помочь человеку реализовать эту на первый взгляд непростую задачу. Книга «Дизайн участка» поможет вам превратить свое жилище в прекрасный уголок живой природы, радующий глаз гармонично построенными композициями, где можно отдохнуть от городского шума и суеты.

Колодцы. Устройство и обслуживание

Колодец – самый удобный и часто встречающийся способ добычи воды для нужд загородного участка. Эта книга познакомит читателей с различными типами колодцев и скважин, пошаговыми технологиями их устройства, ассортиментом современных материалов и необходимых инструментов, что позволит каждому самостоятельно спроектировать колодец, удобно расположить его, выбрать качественные материалы, соблюсти технику безопасности и сэкономить без ущерба для качества.

Гипсокартон: шаг за шагом

Наша книга рассказывает об основных видах гипсокартона и их применении. Следуя приведенным в ней «пошаговым» рекомендациям, вы сможете: устроить межкомнатные перегородки, изготовить декоративные и звукопоглощающие конструкции; самостоятельно постелить гипсоволокнистые полы; смонтировать различные варианты арочных проемов, колонн, многоуровневых потолков и подиумов и выполнить множество других работ с гипсокартоном.

Веранды

В летний период, когда светит яркое солнце и его палящие лучи заставляют отдыхающих искать прохлады в саду, наиболее удачным местом для отдыха может стать открытая или застекленная веранда. Защищенное от солнца и обдуваемое легким ветерком это помещение становится своеобразным оазисом комфорта на загородном участке.