Расположение карниза

За счет расположения карниза на разной высоте можно визуально изменить пропорции окна. Если вы хотите, чтобы ваше окно зрительно казалось выше, укрепите карниз высоко над окном (рис. 10а). При необходимости расширить окно закрепите над ним длинный карниз, при этом высоко его располагать не нужно (рис. 10б). Если же требуется зрительно увеличить окно во всех направлениях, выберите карниз длиннее окна и повесьте его как можно выше (рис. 10в).

Рис. 10. Расположение карниза: а – для зрительного увеличения высоты окна; б – для визуального увеличения ширины окна; в – для увеличения размеров окна во всех направлениях

Рис. 10. Расположение карниза: а – для зрительного увеличения высоты окна; б – для визуального увеличения ширины окна; в – для увеличения размеров окна во всех направлениях

Карниз крепится на стене, потолке или оконной раме. Если вы решили сшить ламбрекен, не забудьте оставить место между потолком и карнизом для крепления кронштейнов.

Похожие книги из библиотеки

Полы своими руками

Сориентироваться в богатом ассортименте современных напольных покрытий — задача не из легких. Эта книга поможет не только сделать правильный выбор, исходя из требований к качеству пола и стоимости материалов, но также расскажет о технологиях монтажа и необходимых инструментах.

Сайдинг

Сайдинг — популярный современный материал для облицовки зданий. Виниловые, металлические, деревянные или цементно-волокнистые панели надежно защищают фасад от снега, дождя, ветра и других внешних воздействий и в то же время придают зданию аккуратный и солидный вид. Эта книга — несложное практическое пособие по выбору и монтажу различных видов сайдинга.

Строительство бани и сауны

Цель книги – помочь читателям разобраться в особенностях различных конструкций и технологий строительства бань и саун, в каждом конкретном случае определиться с выбором способа изготовления, а также служить подспорьем в самом строительстве, и самое главное – в творческом подходе к нему.

Делаем сами коптильни, грили, мангалы, уличные печи

Постройте уличный очаг своими руками и превратите зону отдыха на приусадебном участке в любимое место семьи и друзей! Собственная коптильня поможет управиться с домашними заготовками, уличная печь облегчит хозяйственные работы, мангал порадует свежими шашлыками, а тандыр – лепешками. Сооружение простейших очагов займет совсем немного времени и не требует многолетнего опыта и практики. Стационарный мангал, мобильный гриль, гриль-мангал из бочки, дровяная печь для летней кухни, походная коптильня, универсальный садовый очаг, банные печи-каменки, уличная русская печь, модернизированная русская печь, тандыр для выпечки лепешек. Самое важное – из многообразия очагов и печей выбрать то, что максимально подойдет для ваших нужд и кулинарных предпочтений. Все самые лучшие идеи уличных печей – в этой книге!