Изготовление занавески

Основную ткань и подкладку сложите лицевыми сторонами внутрь и выровняйте края. Прошейте детали занавески по боковым сторонам, а верхние основания петель и фестоны – по пунктирной разметке. Аккуратно надрежьте закругленные края петель и выровняйте их концы, но не сшивайте.

Выверните занавеску на лицевую сторону и разгладьте ее. Концы петель отутюжьте и подшейте потайными стежками. Обметайте нижний край занавески для скрепления обоих слоев ткани.

Похожие книги из библиотеки

Веранды

В летний период, когда светит яркое солнце и его палящие лучи заставляют отдыхающих искать прохлады в саду, наиболее удачным местом для отдыха может стать открытая или застекленная веранда. Защищенное от солнца и обдуваемое легким ветерком это помещение становится своеобразным оазисом комфорта на загородном участке.

Электричество дома и на даче

Описаны устройство и технология монтажа и ремонта электропроводок, воздушных и кабельных линий, домашнего электрооборудования. Книга поможет устранить неисправности в электропроводке и произвести подключение к источнику питания дачного домика, наладить освещение, установить и отремонтировать розетки, осветительные и отопительные приборы, наладить энергоснабжение гаража и мастерской.

Гравировальные работы. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство гравирования – художественной обработки металла, эта книга для вас. Свойства металлов, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники гравирования, методы отделки готовых изделий, образцы графики – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.

Кладка печей своими руками

Автор книги в популярной форме рассказывает об основных и подсобных материалах, используемых для печных работ, приготовлении растворов, об инструментах и приспособлениях. Приводит различные виды печей и дает порядовку их кладки, что позволяет сложить печи своими руками. Уделяет внимание размещению отопительных печей в помещении, их наружной отделке. Книга рассчитана на индивидуальных застройщиков, а также работников строительных бригад колхозов и совхозов.