Измерения

Если вы используете петли или шнур, продетый в пистоны, занавеска будет висеть ниже карниза. Убедитесь в том, что расстояние между карнизом и верхним краем окна составляет не менее 5 см, в противном случае над занавеской будет полоса света.

Для определения длины занавески измерьте расстояние от точки, расположенной на 5 см ниже карниза, до желаемой длины, прибавьте 3 см на подгибку.

Ширина занавески зависит от того, насколько объемной должна быть готовая занавеска. Для ровной гладкой занавески достаточно ширины окна плюс припуски на боковую подгибку и швы. Для создания рельефного эффекта нужно прибавить половину или целую ширину ткани на каждую занавеску.

Необходимые материалы:

• ткань для занавесок;

• подкладочная или контрастная ткань;

• швейные нитки в тон ткани;

• сантиметровая лента;

• портновский мел.

Похожие книги из библиотеки

Современный монтаж электропроводки и теплых полов

При строительстве дома, дачи, ремонте квартиры, настилке теплых полов необходимо в первую очередь провести электромонтажные работы. В настоящем издании рассказывается, как правильно и достаточно просто можно осуществить монтаж электропроводки в вашем доме, даны исчерпывающие рекомендации о правилах ее эксплуатации, наглядно показаны схемы и подробные иллюстрации по выбору и подключению электроустройств и всей необходимой фурнитуры.

Стильная одежда для ваших стен. Отделка и декор вашего дома

Хотите изменить внешний вид своего жилища, но не знаете как? Начните со стен! Это главный элемент, организующий пространство помещения, и именно ему необходимо уделить особое внимание. Книга, которую вы держите в руках, поможет вам решить данную задачу, не только даст дельные практические советы непосредственно по монтажу и работе с материалами, но и подскажет дизайнерские решения, которые вы сможете воплотить в своей квартире. Проявите фантазию и дерзайте, ведь нет ничего более увлекательного, чем создание уютной атмосферы для себя и близких. Удачи!

Строим баню

Часто увлекшись уходом за садовыми и огородными растениями, дачник проводить целый день, согнувшись над грядками. В результате к концу дня он едва может разогнуть спину, ощущает боль во всех мышцах. Издавна на Руси лучшим отдыхом и способом вернуть утраченные силы считалась баня. Эта книга содержит рекомендации по ее строительству, а также раскрывает некоторые секреты банных процедур.

Современная садовая техника и приспособления

Отечественный рынок насыщен большим количеством разнообразной садовой техники и приспособлений, в вопросах приобретения и эксплуатации которых необходимо ориентироваться, чтобы сделать труд на собственном участке производительным, легким и приятным. Помочь в этом призвана книга, которую вы сейчас держите в руках.