Заключение

Плиточные работы требуют точности, аккуратности и терпения. Высокое качество материала — не самое главное, это лишь залог того, что в процессе укладки будет меньше сложностей с раскройкой и креплением плиток.

Самое главное в плиточных работах — качество облицовки. Все плитки должны располагаться на одном уровне, формируя цельную поверхность. Ряды должны быть ровными и идти строго параллельно. Лучше перестраховаться и лишний раз приложить к стене уровень, чем потом переделывать всю работу из-за того, что глазомер вас подвел.

Аккуратность в затирке и оформлении межплиточных швов — еще один «кит», на котором держится хорошая облицовка. Не жалейте денег на покупку пластмассовых крестиков для контроля за шириной швов: эти затраты окупятся.

Вот, пожалуй, основные принципы плиточных работ. Освойте азы, закупите инструменты и материал, посоветуйтесь с теми, кто уже занимался укладкой плитки, — и смело приступайте к созданию облицовки. Основы вам уже известны, а мастерство придет с опытом!

Похожие книги из библиотеки

Веранды

В летний период, когда светит яркое солнце и его палящие лучи заставляют отдыхающих искать прохлады в саду, наиболее удачным местом для отдыха может стать открытая или застекленная веранда. Защищенное от солнца и обдуваемое легким ветерком это помещение становится своеобразным оазисом комфорта на загородном участке.

Справочник мастера малярных работ

К малярным работам относятся окрашивание и оклеивание помещений различными материалами, а также предварительная подготовка поверхностей для этого. Справочник поможет выбрать вид и цвет отделочного материала (краски, обои, жидкие обои и т. д.) для внутренней отделки помещения и качественно выполнить малярные работы в соответствии с профессиональными требованиями.

Гипсокартон: шаг за шагом

Наша книга рассказывает об основных видах гипсокартона и их применении. Следуя приведенным в ней «пошаговым» рекомендациям, вы сможете: устроить межкомнатные перегородки, изготовить декоративные и звукопоглощающие конструкции; самостоятельно постелить гипсоволокнистые полы; смонтировать различные варианты арочных проемов, колонн, многоуровневых потолков и подиумов и выполнить множество других работ с гипсокартоном.

Великолепные модели штор и гардин

Декорирование окон – важная деталь интерьера. Без нее интерьер никогда не приобретет законченный вид. Но для того, чтобы этого добиться, необязательно привлекать дизайнера или тратить много средств на приобретение дорогостоящих жалюзи, гардин и штор. С помощью этой книги вы сможете сами сделать прекрасные шторы, гардины и занавески. Вы найдете много полезной информации о тканях, из которых можно сшить шторы, и сможете выбрать и сделать самостоятельно ту модель, которая вам больше всего подойдет. Шторы, сшитые собственноручно, внесут в интерьер оригинальность и неповторимость.