Монтаж вентилируемых фасадов

1. Нанесение разметки. Фасад размечают согласно проекту вентилируемого фасада.

2. Установка кронштейнов. Кронштейны устанавливают по разметке в местах, предусмотренных проектом вентилируемого фасада. Для фиксации деталей используют анкеры из нержавеющих металлов или с антикоррозийным покрытием. Чтобы увеличить прочность соединения, анкеры крепят через алюминиевую шайбу. Для дополнительной защиты от ржавчины шляпку анкера после установки окрашивают.

3. Крепление утеплителя. Утеплитель крепят к фасаду на пластиковые анкеры с полиамидными или стальными сердечниками. Для этого в стене сверлят отверстия для анкеров. Шляпки анкеров прижимают плитку к стене, обеспечивая надежное крепление.

Утеплитель можно накладывать и поверх прикрепленных к фасаду кронштейнов. Для этого в утеплителе прорезают отверстия там, где будут находиться кронштейны.

4. Установка направляющих. Направляющие устанавливают согласно проекту вентилируемого фасада. Детали крепят заклепками.

5. Монтаж фасадных кассет. Сначала крепят верхние направляющие. Их располагают строго в соответствии с проектом. Детали крепят на контрящие винты. Затем устанавливают нижние направляющие, однако располагают их выше проектного положения так, чтобы на верхние направляющие можно было навесить фасадную кассету.

Далее приступают к установке самих кассет. Нижние направляющие вставляют в прорезь держателя фасадных кассет, задвигают до упора и фиксируют контрящими винтами. Резиновый уплотнитель, вставленный в направляющую, при этом должен плотно прилегать к фасадной кассете.

6. Навешивание плит керамогранита. Сначала устанавливают концевые кляммеры и крепят их к профилю. Затем в профиль устанавливают резиновые уплотнители. К верхним поворотным кляммерам крепят дистанционные кляммеры. Детали должны плотно прилегать друг к другу. Следующий шаг — установка нижних поворотных кляммеров второго горизонтального ряда керамогранита. В пазы профиля, как и до этого, вставляют уплотнители. Верхний край керамогранитной плитки последнего горизонтального ряда крепят концевыми кляммерами.

Похожие книги из библиотеки

Строительство дома быстро и дешево

Собственный дом, пожалуй, — мечта каждого! Как разобраться во всем многообразии применяемых технологий и строительных материалов? Какой проект выбрать для строительства? Как возвести уютное, добротное и теплое жилье за минимальный срок и с минимальными затратами? Как построить дом самому или со знанием дела проконтролировать подрядчиков? Вопросов много, а ответ один: читайте книгу, которая лежит перед вами, — и у вас все получится! Быстро, качественно, недорого. Своим богатым практическим опытом и секретами мастерства делится известный автор Евгений Симонов.

Современный монтаж электропроводки и теплых полов

При строительстве дома, дачи, ремонте квартиры, настилке теплых полов необходимо в первую очередь провести электромонтажные работы. В настоящем издании рассказывается, как правильно и достаточно просто можно осуществить монтаж электропроводки в вашем доме, даны исчерпывающие рекомендации о правилах ее эксплуатации, наглядно показаны схемы и подробные иллюстрации по выбору и подключению электроустройств и всей необходимой фурнитуры.

Гравировальные работы. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство гравирования – художественной обработки металла, эта книга для вас. Свойства металлов, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники гравирования, методы отделки готовых изделий, образцы графики – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.

Лестницы. Проектирование и монтаж

Лестница – важная конструктивная часть любого загородного дома и объект, определяющий стиль интерьера. Удобство пользования лестницей зависит от выбранной конструкции, материалов и соблюдения технологии монтажа. В этой книге пошагово описаны различные варианты планировки, методика создания проекта, подробно проиллюстрированы все этапы работы, приведен перечень всех необходимых инструментов и приспособлений, которые помогут самостоятельно спроектировать и построить лестницу, отвечающую всем запросам хозяина, и при этом сэкономить без ущерба для качества.