Наклеивание карниза

Карнизы наклеивают по периметру потолка, чтобы прикрыть зазоры между плитками и стенами. Края карнизов обрезают под углом 45° к поверхности стены и под углом 90° к поверхности потолка. Без таких срезов карнизы невозможно будет стыковать по углам.

Для облегчения работы изготавливают шаблон. Для этого берут брусок сечением 4 ? 3 см и кусок фанеры размером 10 ? 6 см. Длинную сторону фанеры совмещают с длинной стороной на узком ребре бруска и крепят скобой, гвоздем или саморезом. Со стороны бруска на фанерке делают насечки под углом 45°. По намеченным линиям фанеру распиливают до самого бруска. Шаблон готов.

Его устанавливают так, чтобы фанера располагалась вертикально. Карниз помещают в угол между бруском и фанерой так, чтобы метка на бруске совместилась с меткой, обозначающей необходимую длину карниза. Карниз, который будет крепиться слева от угла, надрезают по шаблону с наклоном вправо, а карнизы справа от угла — с наклоном влево.

Похожие книги из библиотеки

Резьба по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить старинное искусство декоративной резьбы по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники резьбы (от простых к сложным), методы отделки готовых изделий, образцы узоров – издание будет полезно не только начинающим резчикам, но и опытным мастерам.

Загородное строительство. Самые современные строительные и отделочные материалы

В книге «Загородное строительство. Самые современные строительные и отделочные материалы» рассказано о достоинствах и недостатках самых современных материалов и технологиях их применения. Она будет полезной, как тем, кто собирается строить загородный дом своими руками, так и тем, кто использует для этого строительные бригады, но хочет контролировать процесс строительства и подбора материалов.

Строим дом от фундамента до кровли

Что может быть лучше собственного просторного дома с большим и ухоженным приусадебным участком?! Данная книга поможет как начинающим, так и уже опытным мастерам самостоятельно возвести жилище, которое будет удивлять окружающих красотой, своеобразием и, безусловно, прочностью. Построить дом — это не табурет сколотить! Здесь, прежде чем за что-то браться, необходимо проштудировать соответствующую литературу или спросить совета у бывалых. Представленная книга является воплощением и того и другого. Она — совокупность тех знаний, которые потребуются мастеру для строительства.

Как сделать деревенский дом уютным и комфортным

Благоустроенный деревенский дом-усадьба подходит человеку любого темперамента: любителю тихого семейного бытия, индивидуалисту и активному, общительному последователю здорового образа жизни. Но все равно большинство людей в XXI веке предпочитают «дикой» романтике комфорт. Сбежавший из города в деревню Андрей Кашкаров, в течение пяти лет воссоздавший свое хозяйство в Вологодской области и прекрасно наладивший контакт с местными жителями, решил поделиться своими идеями по реконструкции дома и благоустройству придомовой территории, успешно воплощенными в жизнь, а также рассказал о многочисленных впечатлениях о российской глубинке.