Облицовка диагональными рядами

1. Определение центральной точки потолка. От середины противолежащих сторон потолка проводят взаимно перпендикулярные линии. В точке их пересечения и будет центр потолка.

2. Приклеивание первой плитки. Первую плитку размещают строго по центру, ориентируя ее углы по намеченным перпендикулярам.

3. Приклеивание рядов плитки вдоль перпендикулярных осей. Плитки смежных рядов размещают так, чтобы их противоположные углы встретились в одной точке намеченной оси.

4. Заполнение оставшегося пространства. После того как ряды, укладываемые в п. 3, достигнут стены, плитку приклеивают на оставшееся свободное пространство, ориентируясь на стороны уже уложенных плиток.

5. Раскройка плитки для краевых рядов. При диагональной облицовке поступают следующим образом: одну сторону угольника совмещают со стеной, а вторую прикладывают к вершине угла между приклеенными плитками. С помощью линейки замеряют расстояние между углом и стеной через стороны треугольника. Полученную величину откладывают по диагонали на лицевой поверхности плитки. Из центра прочерчивают перпендикулярную линию и по ней разрезают плитку.

6. Зазоры, оставшиеся между стенами и потолком, маскируют бордюрами.

7. После завершения работы поверхность плиток очищают от клея с помощью губки или чистой тряпки, а карандашные отметки стирают ластиком.

Похожие книги из библиотеки

Печи и камины своими руками

Николай Михайлович — печник со стажем — простым и доступным языком расскажет вам о постройке всех основных типов печей и правилах их использования. Следуя приведенным в книге пошаговым рекомендациям, вы научитесь работать с различными видами материалов и инструментов, освоите основные приемы и особенности постройки, наружной отделки и облицовки печей и каминов и в случае необходимости сможете устранить любую неполадку.

Строительство дома быстро и дешево

Собственный дом, пожалуй, — мечта каждого! Как разобраться во всем многообразии применяемых технологий и строительных материалов? Какой проект выбрать для строительства? Как возвести уютное, добротное и теплое жилье за минимальный срок и с минимальными затратами? Как построить дом самому или со знанием дела проконтролировать подрядчиков? Вопросов много, а ответ один: читайте книгу, которая лежит перед вами, — и у вас все получится! Быстро, качественно, недорого. Своим богатым практическим опытом и секретами мастерства делится известный автор Евгений Симонов.

Лестницы. Проектирование и монтаж

Лестница – важная конструктивная часть любого загородного дома и объект, определяющий стиль интерьера. Удобство пользования лестницей зависит от выбранной конструкции, материалов и соблюдения технологии монтажа. В этой книге пошагово описаны различные варианты планировки, методика создания проекта, подробно проиллюстрированы все этапы работы, приведен перечень всех необходимых инструментов и приспособлений, которые помогут самостоятельно спроектировать и построить лестницу, отвечающую всем запросам хозяина, и при этом сэкономить без ущерба для качества.

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире

Данная книга призвана помочь вам произвести перепланировку и ремонт в вашей квартире на достаточно высоком качественном уровне, при этом не прибегая к помощи специалистов. В ней представлены рекомендации, которые помогут вам не только реализовать свои планы, но и сэкономить некоторую сумму денег без ущерба для общего качества работ.