Облицовка диагональными рядами

1. Определение центральной точки потолка. От середины противолежащих сторон потолка проводят взаимно перпендикулярные линии. В точке их пересечения и будет центр потолка.

2. Приклеивание первой плитки. Первую плитку размещают строго по центру, ориентируя ее углы по намеченным перпендикулярам.

3. Приклеивание рядов плитки вдоль перпендикулярных осей. Плитки смежных рядов размещают так, чтобы их противоположные углы встретились в одной точке намеченной оси.

4. Заполнение оставшегося пространства. После того как ряды, укладываемые в п. 3, достигнут стены, плитку приклеивают на оставшееся свободное пространство, ориентируясь на стороны уже уложенных плиток.

5. Раскройка плитки для краевых рядов. При диагональной облицовке поступают следующим образом: одну сторону угольника совмещают со стеной, а вторую прикладывают к вершине угла между приклеенными плитками. С помощью линейки замеряют расстояние между углом и стеной через стороны треугольника. Полученную величину откладывают по диагонали на лицевой поверхности плитки. Из центра прочерчивают перпендикулярную линию и по ней разрезают плитку.

6. Зазоры, оставшиеся между стенами и потолком, маскируют бордюрами.

7. После завершения работы поверхность плиток очищают от клея с помощью губки или чистой тряпки, а карандашные отметки стирают ластиком.

Похожие книги из библиотеки

Гидроизоляция конструкций, зданий и сооружений

Обобщена и систематизирована информация по производству гидроизоляционных работ. Рассмотрены первичная и вторичная (обмазочная, оклеечная, проникающая, штукатурная, отсечная противокапиллярная, мембранного типа и др.) гидроизоляции. Приведены классификация гидроизоляционных материалов, область их применения, технология гидроизоляции, сведения о механизмах и оборудовании для производства гидроизоляционных работ. Показаны примеры гидроизоляции различных сооружений (мостов, АЭС, подвалов, фундаментов, резервуаров). Для инженерно-технических работников, занимающихся проектированием, строительством и эксплуатацией зданий и сооружений.

Электричество на даче

Электросеть – важный элемент благоустроенного дома. Эта книга поможет вам самостоятельно провести электропроводку и установить щиток, розетки, электровыключатели, осветительные приборы. Вы найдете в ней простые и понятные рекомендации по устройству защитного отключения, теплых полов, подключению электробытовых приборов, а также советы по наиболее распространенным ремонтным работам изамене элементов электросети.

Современный монтаж сантехники и канализации в доме и на участке

При строительстве дома, дачи или коттеджа необходимо решать вопросы, связанные с монтажом сантехники, канализации. В частности, как правильно устанавливать унитазы, умывальники, ванные и душевые кабины, как экономично эксплуатировать и ремонтировать их. Немаловажными являются и вопросы, как грамотно провести канализацию, установить септики, фильтрующие колодцы, дворовые уборные. Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной книге. Благодаря этому вы сможете, не прибегая к посторонней помощи, правильно установить сантехнику и провести канализацию в доме.

Дизайн участка

Древний человек, желая познать новое, отдалился от природы и с тех пор на протяжении многих веков стремится вернуться к ней. Искусство ландшафтного дизайна способно помочь человеку реализовать эту на первый взгляд непростую задачу. Книга «Дизайн участка» поможет вам превратить свое жилище в прекрасный уголок живой природы, радующий глаз гармонично построенными композициями, где можно отдохнуть от городского шума и суеты.