Облицовка потолка пенопластовой и зеркальной плиткой

Если стены прямые и распложены строго перпендикулярно потолку, то пенопластовую и зеркальную плитку кладут прямыми рядами. Если стены перекошены, облицовку делают по диагонали. В последнем случае плитку обязательно приобретают с запасом. Дело в том, что при диагональной укладке последний ряд состоит из плиток, разрезанных в форме треугольника. Теоретически это выглядит так. Плитку разрезают пополам, первая ее часть идет на облицовку одного края поверхности, а вторая — на облицовку другого края. Однако при перекошенных стенах вторая половинка плитки может не пройти по размеру в оставшееся с краю пространство. Поэтому приходится раскраивать целую плитку, специально отделяя фрагмент нужного размера. Следовательно, увеличивается количество задействованной плитки и процент отходов. Порядок облицовки прямыми рядами отличается от порядка диагональной облицовки.

Похожие книги из библиотеки

Бани. Полная энциклопедия

Что лучше снимает напряжение после трудовой недели, чем вечерок с приятелями в бане: с вениками, пивом, квасом или крепким горячим чаем? Каких типов бывают бани, чем отличается финская баня от ирландской, а последняя, в свою очередь, от древнеримских терм? Как самому спроектировать и построить для себя этот оазис хорошего настроения, как правильно париться и даже как заготавливать и сушить веники — все это вы узнаете из нашей энциклопедии. Рассчитана на широкий круг читателей. Що краще знімає напруження після трудового тижня, ніж вечірка з приятелями у бані: з віниками, пивом, квасом або міцним гарячим чаєм? Яких типів бувають бані, чим відрізняється фінська баня від ірландської, а остання, в свою чергу, від давньоримських терм? Як самому спроектувати й побудувати для себе цей оазіс гарного настрою, як правильно паритись і навіть як заготовлювати і сушити віники — про все це ви довідаєтесь з нашої енциклопедії. Розрахована на широкий загал читачів.

Потолки своими руками

Издание станет прекрасным пособием для тех, кто собирается делать ремонт в доме, в частности самостоятельно ремонтировать потолки. В книге содержится вся необходимая информация о строительных материалах и растворах; даны подробные инструкции по устройству потолков и их ремонту.

Устройства импульсного электропитания для альтернативных энергоисточников

В книге рассматриваются современные принципы разработки импульсных преобразователей напряжения и подключения их в системы автономного энергопитания потребителей. Практическое пособие поможет мастеру-умельцу разобраться в схемотехнике отдельных узлов импульсных источников питания. А знание конструктивных особенностей преобразователей напряжения даст возможность монтировать системы энергопитания, состоящие из современных автономных и нетрадиционных источников питания, таких как ветрогенераторы и солнечные батареи, а также осуществлять качественный ремонт этих систем. Книга содержит полезные сведения по импортозамещению популярных радиоэлементов, используемых в мощных импульсных преобразователях напряжения. Издание для широкого круга читателей.

Баня, сауна. Строим своими руками

Бане быть! Наконец-то вы решились на строительство. Неважно, станете вы возводить баню своими руками или привлечете специалистов, — без этой книги вам не обойтись. Особенности планировки бань и саун; стадии строительства от составления проекта до внутренней отделки; советы по выбору материалов и оборудования — все это уместилось под одной обложкой. Детально рассмотрены такие этапы работ, как закладка фундамента, возведение стен, сооружение кровли и оснащение бани коммуникациями. Ваша баня обязательно станет уютной и комфортной!