Подобный стиль, как правило, выбирают меланхоличные, погруженные в себя люди, предпочитающие одиночество шумным компаниям.

Этот стиль предполагает роскошь, замысловатую отделку и четкость форм. Нежилые помещения в стиле ампир оформляются довольно редко, но если вся квартира выдержана в данном стиле, можно попробовать сделать так, чтобы и ванная, и кухня соответствовали общему дизайну.

На кухне, например, можно оклеить одну из стен (разумеется, не ту, вдоль которой будет располагаться мойка, плита и прочее оборудование, а ту, где будет размещена обеденная группа) не обоями, а тканью. На окно в этом случае лучше повесить драпировки в тон стенам. Хорошо бы подобрать соответствующие аксессуары: светильники с плафонами из ткани, старинные гравюры, картины в дорогих рамах, чеканки, металлические украшения.

Если кухня или ванная комната имеют небольшие размеры, от стиля ампир лучше отказаться, поскольку в этом случае он будет смотреться нелепо.

Подбирая обстановку к помещению, отремонтированному в стиле ампир, лучше отдать предпочтение невысокой мебели темного цвета. На кухне хорошо будут смотреться шкафы и комоды из дерева, деревянные стулья с кожаными сиденьями. Если в стиле ампир отделана ванная комната, мебель в нее тоже лучше выбрать деревянную.

Похожие книги из библиотеки

Современный экономичный ремонт

Прочитав эту книгу, вы узнаете, что произвести ремонт в квартире своими руками довольно просто. Разделы, представленные в книге, отражают ключевые аспекты самостоятельного и качественного домашнего ремонта: рекомендации по планированию экологически чистого ремонта, информация о дизайне помещений, подбор инструментов и материалов, советы по отделке потолка, полов, наклеиванию обоев, ремонту электротехники, выбору и установке дверей, окон, некоторых видов сантехники, информация о плиточных работах.

Кровати, диваны, канапе, тумбочки, столики и другая мебель для детской и спальни

Издание поможет вам самостоятельно изготовить удобную и красивую мебель для спальни и детской комнаты. Диваны, тумбочки, кровати, комоды, шкафчики, столы… 30 доступных и практичных моделей мебели, которая украсит ваш дом и будет служить долгие годы! Каждый проект сопровождается подробным описанием, наглядными рисунками, чертежами и схемами с указанием размеров.

Лестницы. Проектирование и монтаж

Лестница – важная конструктивная часть любого загородного дома и объект, определяющий стиль интерьера. Удобство пользования лестницей зависит от выбранной конструкции, материалов и соблюдения технологии монтажа. В этой книге пошагово описаны различные варианты планировки, методика создания проекта, подробно проиллюстрированы все этапы работы, приведен перечень всех необходимых инструментов и приспособлений, которые помогут самостоятельно спроектировать и построить лестницу, отвечающую всем запросам хозяина, и при этом сэкономить без ущерба для качества.

Веревочные крепления и узлы

Оказывается, обыкновенную бельевую веревку можно довести до совершенства. Главная ее особенность – в специальном плетении, на основе которого делаются все известные канаты и буксировочные тросы для различной нагрузки. Автор собрал, систематизировал и предлагает читателям полную «энциклопедию» различных по сложности плетений и узлов – для домашнего творчества, туризма, рыбалки, охоты, загородного отдыха и применения в быту, в том числе плетения для кос. Приведенные узлы и их описания можно применять универсально – от лески и «шпагата», полевой армейской проволоки (повышенной стойкости к разрыву) до пеньковых канатов, удерживающих у причала яхты. Примеры узлов и плетений, представленные в хорошо иллюстрированной книге, помогут обходиться «своими силами» во многих жизненных ситуациях, не уповая на торговые точки. В книге практических советов представлены справочные данные критической нагрузки на наиболее популярные (доступные в магазинах) веревочные канаты. Кроме того, больше не нужно вязать тугие узлы, сращивать и натягивать веревки, использовать для крепления металлические крючки; все это может заменить один из крепких и несложных узлов, представленных в книге. Материал книги основан на одной простой идее: достижения добровольцев-любителей зачастую превосходят достижения экспертов глобальных корпораций и спецслужб, а коллективный разум более продуктивен, чем отдельный, даже самый гениальный человек. Книга для широкого круга читателей.