Главная / Библиотека / Дизайн дачного дома /
/ 3. Практические рекомендации по ремонту в доме и снаружи / 3.8. Оригинальный рисунок из деревянных чушек на… заборе

Андрей Кашкаровi / Олег Власовi

Книга: Дизайн дачного дома

3.8. Оригинальный рисунок из деревянных чушек на… заборе

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

3.8. Оригинальный рисунок из деревянных чушек на… заборе

Родилась эта идея, когда я активно работал в лесничестве: отрезки неликвидной древесины устилали «поляну» лесной делянки примерно так же, как крупная галька на пляже на Черном море близ

Анапы. С одной стороны, отходы от некондиционных стволов прямо — без всякой порубки топором — идут как дрова в печь, а с другой — душа так и просит придумать для них какое-нибудь новое и «незатертое» применение.

Такие отходы ненужного леса — стволы (до 15 см в диаметре) с ободранными сучками — обрезайте на разную длину, от 5 до 20 (и более — по необходимости) сантиметров, и крепите на вертикальную стену.

Такой стеной может быть дверь вашего загородного коттеджа или… обыкновенный забор, окаймляющий дачный участок. Коротко нарезанные с помощью ножовки по дереву чушки я закрепляю на заборе с помощью длинных саморезов и аккумуляторного (переносного) шуруповерта.

Гвозди в таком деле применять нежелательно, поскольку вбивать их, кроме «кругляка», придется в забор, а он сам по себе состоит из досок небольшой толщины. Длинный саморез в этом деле наиболее предпочтителен. Если у вас есть помощник (помощница) — дело спорится лучше. Иллюстрация метода представлена на рис. 3.3–3.5.



Рис. 3.3. Способ закрепления деревянных чушек на заборе

Саморезы заводите с внутренней (относительно дома, строения, участка) стороны забора, а отрезки дерева помощник подставляет снаружи. Таким образом, картина снаружи безупречна: нет никаких следов крепления «деревянного рисунка» и даже создается впечатление, что обрезки стволов «приклеены» к доскам забора.



Рис. 3.4. Вид на готовый рисунок анфас

Кроме того, метод закрепления с помощью саморезов и шуруповерта дает вам своеобразную мобильность — всегда можно оперативно изменить рисунок; в то время как при креплении гвоздями на это ушло бы гораздо больше и времени, и сил, и даже гвоздей.

Оригинальный рисунок выберите по своему усмотрению и повторяйте (если речь идет о необычном заборе) через равные промежутки. Получается довольно красиво и необычно (см. рис. 3.5).



Рис. 3.5. Вид на готовый рисунок сбоку

Ценность идеи — еще и в том, что подобным методом можно не только «рисовать» раз и навсегда, но и оставлять записки потомкам или сообщения соседям, к примеру оригинально поздравлять их с праздниками, желать «доброй дороги» или спрашивать на манер вологодских сельских жителей: «Да когда же вы наконец-то уедете?»

Ценность предложенного «деревянного» письма — в том, что оно экстравертивно, направлено вовне, вам же совсем не требуется ответ на этот вопрос, а рисунок (или текст) можно легко изменить на другой, «пришпандорив» круглые отходы древесины по-новому, потратив всего полдня вашего драгоценного времени.

Главное — иметь для этого дела смекалку и достаточное количество отходов «молодняка», некондиционной древесины. Но такой «лес» вам задаром отдадут, пожалуй, на любой близлежащей пилораме.

И все это можно сделать с помощью простой ножовки по дереву.

Подумайте об этой идее, когда будете готовиться к празднику на даче.

<<< Назад
Вперед >>>
Реклама

Генерация: 0.115. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз