Андрей Кашкаровi / Олег Власовi

Книга: Дизайн дачного дома

1.7.2. Корпус из отходов гетинакса

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

1.7.2. Корпус из отходов гетинакса

Радиолюбители-дачники, собирая и налаживая электрическую схему, как правило, «подгоняют» монтаж печатной платы, ее размеры под уже имеющийся корпус. Часто такой корпус уже есть в наличии — он используется от соответствующего размерам промышленного устройства, в него можно даже «спрятать» мощный источник питания с импульсным трансформатором и другими деталями в исполнении SMD (современной элементной базы).

Второй путь, по которому идут наиболее продвинутые дачники, — это приобретение корпусов в магазинах.

Сейчас в магазинах радиотехники имеется разнообразный выбор пластмассовых и металлических корпусов, которые выпускаются специально для самодельных электронных устройств, причем стоимость такого корпуса невелика (пару сотен рублей — в зависимости от размеров).

Купленный корпус отличается от самодельных вариантов презентабельным внешним видом — эстетикой оформления, универсальностью, доступностью к разборке и моделированию: предусмотрены крепления для печатной или иной (монтажной, перфорированной) платы — и ценой.

Для «самоделок» в домашней лаборатории радиолюбителя можно изготовить подходящий корпус самостоятельно. Это третий вариант.

Самодельный корпус обладает почти такой же универсальностью, как промышленный, с разностью только в себестоимости материалов и простоте изготовления.

Такой корпус на основе медных фольгированных (металлизированных) пластин и диэлектрика между ними я и рекомендую сделать увлеченным радиолюбителям. Он пригодится для разнообразных электронных устройств, кроме тех высоковольтных — с импульсным или бестрансформаторным источником питания, где сам корпус прибора является общим проводом («экраном», «корпусом»), и, пожалуй, некоторых схем передатчиков с встроенной (внутренней) антенной, для которых дополнительный экран металлизированного корпуса является препятствием прохождению радиоволн.

Хорошо зарекомендовала себя и такая технология, нередко используемая в быту (квартирах), когда автоматический выключатель и проводку необходимо скрыть в стене (в специальных штробах), кирпичной кладке или бетонной плите, — тогда лучшего корпуса не найти. Давайте рассмотрим его подробнее.

Рекомендуемый корпус для радиоэлектронных устройств сделан из фольгированного гетинакса (то же получится из фольгированного стеклотекстолита) — специального материала (из которого методом травления изготавливаются печатные платы). Эти материалы для наших целей имеют одинаковые свойства. Пару десятков лет назад технология химического (электролиз) травления печатных плат из такого материалы была чуть ли не единственной признанной специалистами и радиолюбителями — для изготовления печатных плат. Сегодня эти материалы уже широко не используются, поскольку есть новые технологии изготовления печатных плат, в частности токопроводящих дорожек на них, и поэтому весьма дешевы.

Фольгирование гетинакса или стеклотекстолита может быть односторонним или двухсторонним. Для нашего корпуса желательно применять двусторонне фольгированный материал; благодаря этому подходу заключенная внутрь корпуса схема может быть полностью экранирована.

Рассмотрим рис. 1.31, где представлена технологическая карта сборки корпуса.



Рис. 1.31. Иллюстрация — как собрать корпус

Полная сборка от проектирования до покраски корпуса из подручного материала гетинакса (текстолита) занимает не более одного часа.

Под размер монтажной (перфорированной, печатной) платы необходимо определить размеры будущего корпуса.

Наметить и вырезать площадки из двустороннего фольгированного гетинакса, которые будут стенками и крышкой корпуса. Вырезать можно двумя способами. Первый — наметить с помощью карандаша и линейки дорожку на гетинаксе, а затем остро заточенным ножом-скальпелем многократно углубить дорожку и переломить ее; технология подобна резке стекла специальным резаком. Второй путь — воспользоваться ножовкой по металлу или электролобзиком с пилкой по металлу. Не забудьте потом заусенцы, кромки и углы поверхностей обработать мягким напильником.

Залудить кромки сопрягаемых стенок (на расстояние 3–4 мм от кромки) вдоль всей стороны (см. рис. 1.31Б) и нанесением припоя типа ПОС-60, ПОС-61 (или аналогичного), применяя паяльник с мощностью более 60 Вт, толстым (сменным) жалом спаять, соединить стенки корпуса между собой. Таким образом, после соединения 4 стенок получится коробочка без крышки.

В крышке предварительно разметить и сделать отверстия в корпусе для выключателей, разъемов, соединительных проводов, индикаторов и т. д.

Снять с одножильного провода сечением 1–2 мм изоляцию, облудить оголенный (без изоляции) участок провода длиной до 15 см, затем разрезать на четыре равные части, которые скрутить в кольца с внутренним диаметром 2…3 мм (под шуруп, саморез). Следующим шагом запаять концы скрутки в замкнутое кольцо и припаять получившиеся «колечки» к углам коробочки, как показано на рис. 1.31А.

Просверлить отверстия диаметром 3…4 мм (под шуруп, саморез) по углам крышки корпуса — сообразно установленным кольцамскруткам — см. рис. 1.31.

Поместить плату с готовым электронным устройством в корпускоробочку, закрепить пайкой плату к корпусу в одном-двух местах с помощью тех же облуженных, а потому твердых участков провода без изоляции (общий провод таким образом соединяется с корпусом-экраном). При закреплении (монтаже готовой платы с радиоэлементами в самодельный корпус) можно пойти несколькими путями, на выбор радиолюбителя. Затем закрыть корпус крышкой, закрепить саморезами.

Покрасить корпус нитроэмалью ПФ-115 или другой быстросохнущей краской (можно лаком) с заранее выбранным — по вашему вкусу — колером.

Универсальный корпус готов. Технология проверена годами и до сих пор эффективна в моем хозяйстве.

Его размеры могут быть любыми — все зависит от доступности и размеров материала, находящегося в вашем распоряжении, а расходы на припой, монтажный провод и гетинакс совсем невелики.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.100. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз