Строим-Домик. Строительство домов и коттеджей из дерева, кирпича и пенобетонных блоков своими руками, а так же их ремонт, улучшение и обслуживание
Самостоятельное строительство коттеджей и домов

Навигация
        Добавить организацию
 
Реклама


 
Новые книги в библиотеке

 
Реклaма
 
Реклама
Введите слово для поиска :
Виды печей и их конструкции Отопительно-варочная печь конструкции И.Ф.Волкова.
Размеры печи, мм: длина—1020, ширина — 890, высота — 2240. Работает на всех видах твердого топлива. Теплоотдача при одной топке в сутки —2260 ккал/ч, при двух — 3400 ккал/ч. Обеспечивает теплом одну-две комнаты с одновременным приготовлением пищи на шесть человек.

Отопительно-варочная печь конструкции И.Ф.Волкова.

Размеры печи, мм: длина—1020, ширина — 890, высота — 2240. Работает на всех видах твердого топлива. Теплоотдача при одной топке в сутки —2260 ккал/ч, при двух — 3400 ккал/ч. Обеспечивает теплом одну-две комнаты с одновременным приготовлением пищи на шесть человек.

Печь имеет варочную камеру с решеткой для сушки и вентиляционным отверстием для удаления пара и запахов, водогрейную коробку, духовой шкаф, самоварник, несколько чисток, топку с зольником   (рис.  199).

Печь топят по-летнему и по-зимнему, регулируя движение горячих газов задвижками. При топке по-летнему горячие газы проходят под плитой, духовым шкафом и водогрейной коробкой, а затем выходят в трубу. При топке по-зимнему газы, дойдя до водогрейной коробки, попадают сначала в одну, затем в другую камеру, нагревают их и только после этого через задвижку выходят в трубу (см. разрезы АА и Б—Б).

Для печи конструкции И. Ф. Волкова требуется: кирпич красный— 520 шт.; огнеупорный—100 шт. (огнеупорный кирпич применяют для футеровки — облицовки, но его можно заменить обычным, однако это менее долговечно).

Для кладки топливника и первого канала нужны: глина обычная 0,12 м3, огнеупорная — 0,05; песок — 0,10 м3. Кроме того, необходимы: топочная дверца 210X250 мм; пять дверц размером 130X130 мм для поддувала, чисток и самоварника; дверца для варочной камеры — 380X640 мм; три дымовые задвижки — 130X240 мм; решетка колосниковая — 252X250 мм; две составные плиты чугунные с конфоркой и одна глухая; духовой шкаф — 300X280X570 мм; водогрейная коробка—150X280X380 мм.

Выложив прочный фундамент с гидроизоляцией, начинают класть собственно печь, тщательно соблюдая перевязку швов и порядок рядов.

Первый ряд — сплошной с углублением для зольника (рис. 199). Чтобы легче было удалять золу, кирпич стесывают в сторону зольника.

Второй ряд кладут, как показано на рисунке, с установкой дверцы зольника.

При кладке третьего ряда с правой стороны устанавливают дверцу чистки.

Четвертый ряд кладут с установкой дверцы для чистки с другой стороны печи и устройства зольниковой камеры.

Пятым рядом перекрывают одну чистку и в нем ставят колосниковую решетку.

На шестом ряду устанавливают топочную дверцу и духовой шкаф.

Седьмой и восьмой ряды перекрывают длинный канал, образуя более короткий.

На девятом ряду стесывают верхнюю часть стенки духового шкафа и изменяют расположение каналов.

При кладке десятого ряда печи смазывают глиной верх духовки.

Перед закладкой одиннадцатого ряда перекрывают топливник плитой. В процессе кладки устанавливают водогрейную коробку и дверцу варочной камеры.

Четыре последующих ряда кладут по порядовкам, стесывают верх перегородки за водогрейной коробкой.

На шестнадцатом ряду укладывают пять кусков полосовой стали длиной 120 мм с выпуском внутрь камеры на 20 мм. На эти куски стали кладут решетку.

Семнадцатый ряд должен быть с уложенной решеткой и установленной чисткой.

Восемнадцатый ряд кладут, как предыдущий.

На девятнадцатом ряду ставят задвижку над плитой.

Двадцатый ряд перекрывают с внутренней стороны уголком, в сушильной камере ставят вытяжку.

Двадцать первый ряд перекрывают полосовой сталью для укладки кирпича, перекрывающего камеру.

Кладка двух последующих рядов одинакова, только в последнем из них ставят самоварник.

На двадцать четвертом и двадцать пятом рядах устанавливают чистки.

Двадцать шестой ряд кладут по порядовке.

В последующие три ряда заделывают (вертикально) задвижку зимнего хода.

Тридцатый и тридцать первый ряды кладут, как указано на рисунке, с заделкой (горизонтально) задвижки, закрывающей трубу.

Остальные ряды кладут по порядовкам.

 

Рис.199 Отопительно-варочная печь конструкции И.Ф.Волкова:

1-поддувало, 2-топка,3-варочная камера, 4-,9,12-чистка,5-дымовая задвижка, закрывающая печь после топки,6-задвижка,открываемая зимой,7-самоварник,8-задвижка,открываемая летом, 10-водогрейная коробка,11-духовка, 13-металлическая сетка в рамке, 14-гидроизаляция, 15-замкнутая камера,16-канал для вентиляции камеры, 17-чугунные плиты, 18-вентиляционный канал с  дверкой.


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05.11.08 | Просмотров : 8687

Рекомендуем
Наши партнеры

Обслуживание кнс в москве

Осуществляемобслуживание кнс в москве

ecokompozit.ru

Реклама




 
· Главная Строительный каталог · Библиотека (книги и учебники) · Статьи и документация · Новости · Карта сайта · E-Mail · Реклама на сайте
© 2020 Строим-Домик (stroim-domik.ru)