Строим-Домик. Строительство домов и коттеджей из дерева, кирпича и пенобетонных блоков своими руками, а так же их ремонт, улучшение и обслуживание
Самостоятельное строительство коттеджей и домов

Навигация
        Добавить организацию
 
Новые книги в библиотеке

 
Реклaма
 
Реклама

Уютный дом без особых затрат

Начало Книги     Оглавление

Как правильно подготовить помещение к ремонту

От скуки бери дело в руки.

Итак, все материалы закуплены и назначен день начала ремонтных работ. Куда же деть весь свой скарб, нажитый годами непосильного труда? Морально готовьтесь к тому, что как минимум половину ненужных вещей придется выбросить. Впрочем, не пугайтесь, об этом мы поговорим позже. А сейчас займитесь делом.

Прежде всего, вынесите из помещения, которое будет ремонтироваться в первую очередь, всю мебель. Понимаю, сделать это непросто, но что делать, ремонт есть ремонт. Утешайте себя тем, что потом, когда весь этот кавардак останется в прошлом, вы будете с удовольствием попивать чаек и наслаждаться жизнью в свежеотремонтированной квартире.

Иногда какой‑нибудь особо громоздкий шкаф или диван не проходит в дверь, и тогда не остается ничего другого, как разобрать его и вынести по частям, чтобы по окончании ремонта снова собрать. Если же это все‑таки невозможно, то подвиньте особо громоздкую вещь в центр комнаты и затем тщательно, со всех сторон закройте ее полиэтиленом (пленку можно купить в магазинах, где продаются товары для садоводов и огородников). Тщательно закрепите углы пленки булавками, чтобы скользкий полиэтилен не сползал. Как показала практика, бумага или ткань не так надежно защищают мебель от пятен, как полиэтилен. Поэтому не скупитесь на пленку. Легче укрыть вещь, нежели потом, чертыхаясь, отскребать от нее пятна шпаклевки, краски, клея и т. п.

Снимите со стен полки, картины, зеркала и карнизы и вывинтите болты и шурупы, на которых все это держалось.

Совет.  Если вы намерены потом повесить полки и картины на те же самые места, воткните кусочки спичек в дырочки от болтов и шурупов так, чтобы они на 4–5 мм торчали из поверхности стены. Это делается для того, чтобы мастера по ошибке не зашпаклевали эти места и вам потом не пришлось снова размечать и сверлить дырки.

Отвинтите все розетки и выключатели. Демонтируйте оконные защелки и дверные ручки. Снимите люстру (лампочку оставьте, она понадобится для освещения). И наконец, если вы будете менять половое покрытие (настилать линолеум или ковролин, класть плитку или паркет), то снимите плинтусы. Старое половое покрытие пока не снимайте, вы его выкинете по окончании отделочных работ вместе со всей строительной грязью.

В идеале помещение, подготовленное к ремонту, должно оставаться совершенно пустым. Так будет удобнее работать мастерам, да и качество работы будет лучше, так как доступ ко всем уголкам будет свободным, неограниченным и ни одна мелочь не останется недоделанной. Хотя японцы и говорят: «Что не видно, то чисто», я думаю, что нам такой девиз в данном случае не подходит.

Дом Лаймы Вайкуле

«Единственное место, где я чувствую себя по‑настоящему комфортно, – моя рижская квартира, – рассказывает певица. – Я называю мой дом “собачьим”, потому что там трем моим собакам можно все. Они везде суют свой нос, валяются на диванах и креслах, и никто никогда их не одергивает. Хотя мама периодически с надеждой спрашивает: “Лайма, а может быть, мы все‑таки переедем в новый дом?”

Лет пять назад мы действительно приобрели новый дом. Для этого мы заняли у знакомых деньги и начали его ремонтировать. И как раз в это время в Латвии вышел закон о реституции, то есть о том, что недвижимость, построенная до 1940 года, возвращается прежним хозяевам. Наш новый дом как раз попал в список этих самых объектов. Наследники его бывших владельцев, проживающие сейчас в Швейцарии, поступили весьма хитро. Они подождали, пока мы отремонтируем виллу, а уже потом предъявили на нее свои права. Естественно, никто нам ничего за этот дом не заплатил и не возместил расходов на ремонт. Поэтому, когда на российском телевидении говорят, что из домов выгоняют только русских, это необъективно. Латышей тоже выгоняют. И я была одна из первых, кто пострадал от этого закона.

Сейчас я строю дом в Юрмале, но он еще не готов. Так что пока вся моя недвижимость – это квартира в Риге да квартира в Москве, которую я приобрела еще в советские времена. Больше ничего приобретать не собираюсь. Нет у меня таких амбиций – приобретать острова, виллы».

Друзья и коллеги Лаймы рассказывают, что, куда бы она ни приехала, она тут же начинает устраиваться, создавать уют вокруг себя. «Меня часто спрашивают: зачем ты возишь с собой все эти салфетки, вазочки, подсвечники? Дело в том, что большую часть времени я провожу на гастролях, а следовательно, живу в гостиницах, – объясняет певица. – В любом отеле, даже пятизвездном, все равно есть что‑то казенное. А мне так не хватает домашнего тепла! Вот я и стараюсь создать его вокруг себя. Я не понимаю тех людей, которые ленятся пошевелить пальцем, чтобы хоть как‑то улучшить обстановку, в которой они живут».



Наши партнеры

Обмене квартир в москве

поможем при обмене квартир в москве

www.gdeetotdom.ru

Реклама




 
· Главная Строительный каталог · Библиотека (книги и учебники) · Статьи и документация · Новости · Карта сайта · E-Mail · Реклама на сайте
© 2017 Строим-Домик (stroim-domik.ru)