Строим-Домик. Строительство домов и коттеджей из дерева, кирпича и пенобетонных блоков своими руками, а так же их ремонт, улучшение и обслуживание
Самостоятельное строительство коттеджей и домов

Навигация
        Добавить организацию
 
Новые книги в библиотеке

 
Реклaма
 
Реклама

Организация строительства

Начало Книги     Оглавление

§ 45. Организация складского хозяйства в строительстве и анализ его хозяйственной деятельности

Основными задачами складского хозяйства в строительстве являются: количественная и качественная приемка материальных ресурсов, рациональное размещение и укладка материалов с учетом их физико-химических свойств, механизация погрузочно-разгрузочных работ, совершенствование техники хранения материалов, конструкций и изделий, ликвидация потерь при хранении, организация отпуска материалов, учет материальных ценностей.

Все строительные материалы, изделия и конструкции в зависимости от их химических и физических свойств должны храниться в соответствующих условиях, применительно к которым на строительной площадке создаются различные типы складов:

открытые склады, предназначенные для хранения материалов, конструкций и деталей в любых атмосферных условиях (песок, гравий, бутовый камень, кирпич, сборные железобетонные изделия, лес, шпалы, рельсы, балки и т. п.);

полузакрытые склады (навесы), в которых хранятся материалы и детали, не меняющие своих свойств от перемены температуры и влажности воздуха, но изменяющие свойства от непосредственного воздействия атмосферных осадков и солнца (деревянные изделия, толь, рубероид, шифер);

закрытые склады для материалов, теряющих свои свойства при хранении на открытом воздухе, для дорогостоящих материалов (цемент, известь, мел, линолеум, краски, олифа, скобяные изделия), а также для электрического и сантехнического оборудования;

специальные склады, предназначенные для хранения жидкого топлива, легковоспламеняющихся и горючих материалов.

Перечисленные типы складов по своему назначению подразделяются на:

перегрузочные, которые располагаются на железнодорожных станциях или пристанях, куда прибывают материалы, изделия и конструкции. Такие склады создаются в тех случаях, когда железнодорожные пути не могут быть введены на площадку строительства;

базисные (центральные), предназначенные для обслуживания ряда объектов, сооружаемых одной строительной организацией. Такой склад для хранения материалов, главным образом «замкового» хранения (гвозди, скобяные изделия, метизы, стекло, краски, спецодежда), располагается на территории наиболее крупной строительной площадки или за пределами ее, но у подъездных путей. На базисный склад доставляются также материалы, изделия и оборудование, требующие сортировки и комплектования; перегрузочные и базисные склады вызывают удорожание строительства, и поэтому необходимо стремиться к тому, чтобы материалы, детали и конструкции подавались к строящемуся объекту, минуя эти промежуточные склады;

участковые склады размещаются на строительной площадке и предназначаются для хранения материалов и изделий, необходимых отдельным участкам строительства;

приобъектные склады (обычно открытые) располагаются в непосредственной близости к строящимся объектам (рабочим зонам) и предназначаются для обеспечения этих зон материалами, деталями и конструкциями. Для хранения инструмента, приспособлений и спецодежды на строительных объектах организуются небольшие кладовые;

склады подсобных предприятий устраиваются только в том случае, когда организуются вспомогательные предприятия для приготовления растворов и бетонной смеси, укрупнительной сборки стальных конструкций, изготовления арматуры, сборки сантехнических узлов, ремонтно-механических работ.

Все склады на строительных площадках являются временными зданиями, поэтому число и объем их необходимо сводить к минимуму; при устройстве их следует применять инвентарные секции УТС (универсальные типовые секции) и сборно-разборные конструкции.

Разгрузка и укладка в штабеля сборных элементов, деталей, оборудования и отдельных материалов на приобъектных складах производится автомобильными, гусеничными, козловыми или башенными кранами, а также с помощью других механизмов и приспособлений.

Для устройства открытого склада необходимо тщательно спланировать отведенную площадку, засыпать ее дренирующим слоем шлака, гравия или щебня и хорошо уплотнить. Для отвода поверхностных вод она должна иметь уклон в 1 — 2° в сторону внешнего контура склада. Открытые склады сборных конструкций и деталей должны располагаться в зоне действия монтажных кранов с учетом размещения изделий в технологической последовательности укрупнительной сборки и монтажа конструкций.

Способы хранения материалов и деталей на складах. На открытых складах, а также под навесами и в за крытых помещениях рекомендуется штабельный способ хранения материалов и деталей.

В штабелях нижний ряд изделий укладывается на деревянные подкладки, а последующие ряды на прокладки из брусков сечением 6Хб~и 8x8 см (для железобетонных изделий) или на досок сечением 4X12 и 5X12 см (для бетонных блоков).

Сборные конструкции и детали штабелируются раздельно по видам и типоразмерам изделий.

Блоки фундаментов и стен подвала, а также колонны укладываются в штабеля в несколько рядов (до четырех) с общей высотой не более 2,25 м (рис. 29).

Рис. 29. Укладка фундаментных блоков на складе

Подкладки. и прокладки располагаются на расстоянии 1,2 м от торца колонн длиной 6,6 л и на расстоянии 0,5 м для колонн длиной 3,3 м (рис. 30).

Рис. 30. Укладка колонн на складе а — для многоэтажных гражданских и промышленных зданий; б — для одноэтажных, промышленных зданий

Колонны для одноэтажных промышленных зданий укладываются в основном' в один ряд. Ригели укладываются в штабеля рядами (два-три) на ребро с подкладками и прокладками на расстоянии 1,2 м от торцов изделия (рис. 31).

Плиты перекрытий (многопустотные) укладываются в штабеля рядами (до 10 — 12), но не более 2,5 м по высоте. Подкладки и прокладки располагаются на расстоянии 0,6 м от краев плиты (рис.32).

Стеновые панели хранятся в вертикальном или наклонном положении (в пределах 10 — 12°) в специальных металлических кассетных устройствах (рис. 33), а гипсобетонные панели перегородок — в деревянных кассетах монтажными петлями вверх. Под панели укладываются деревянные подкладки для предохранения нижних кромок панелей от повреждения.

Стеновые блоки высотой 1,25 м и более устанавливают на складе в один ряд, а остальные — в два-три ряда, но при этом общая высота штабеля не должна превышать 2,5 м. Подкладки и прокладки из брусков располагаются с отступом от граней блока не менее чем на 5 еж и не более чем на /4 длины элементов /.

Балки и прогоны тавровых сечений длиной 9, 12, 15, 18 и 24 м складируются при помощи специальных приспособлений, позволяющих удерживать изделия в положении на ребро (рис. 34), либо подпорок, устанавливаемых с обеих сторон балок и придающих последним вертикальное положение.

Железобетонные фермы складируют в рабочем положении с небольшим уклоном так, чтобы крайняя ферма опиралась на опорные столбы, устанавливаемые через 2 — 3 м. Под низ ферм в опорных частях должны быть положены подкладки.

Рис. 31. Укладка ригелей на складе

Панели совмещенных крыш (прокатные) хранятся горизонтально в штабелях в несколько (до трех) рядов на подкладках сечением 0,15x0,15 м, длиной 5 м. Между панелями по их длинной стороне (по ребрам нижней скорлупы) укладываются три укороченные прокладки высотой 0,55 м и длиной 0,75 м (рис. 35).

В теплое время года рекомендуется производить поливку бетонных и железобетонных деталей водой не реже двух раз в сутки (в утренние и вечерние часы) и покрывать изделия рогожей.

Кирпич складируется по сортам и маркам, а лицевой кирпич — также и по цвету лицевой поверхности. Кирпич доставляется на строительную площадку в пакетах, как правило, уложенным на поддоны «в елку» в 10 рядов по типу укладки паркетных клепок — с наклоном кирпича под углом 45° к центру поддона. Такой пакет при погрузке и подъеме (при помощи захватов) не разрушается; для транспортирования его в кузове автомашины устанавливаются дополнительные бортовые ограждения, являющиеся ее постоянным оборудованием.

Выгрузка пакетов с автомашин производится кранами непосредственно на рабочее место каменщиков либо на приобъектный склад с укладкой в сплошные ленточные штабеля в один или два ряда.

Рис. 32. Укладка многопустотных настилов на складе

Рис. 33. Штабелирование стеновых панелей 1 — панели; 2 - откидные упоры кассеты


Осенью и зимой штабеля кирпича должны накрываться листами толя или рубероида, а весной излетом (в жаркие дни) поливаться водой один раз в день.

Камень бутовый хранится на открытой площадке в прямоугольных штабелях объемом до 200 мг и высотой до 1 м при ручной и до 3 м при механической загрузке.

Нерудные материалы (песок, гравий, щебень) хранятся в рассортированном (по фракциям) виде на открытых площадках.

Трубы больших диаметров хранятся на открытых площадках в штабелях высотой не более 1,5 м.

Рис. 34. Складирование балок и прогонов таврового сечения а — в металлических кондукторах; б — при помощи деревянных шаблонов; 7 — опорный швеллер; 2 — стойки; 3 — подкосы; 4 — деревянная подкладка; 5 — подкрановая балка; б — бруски для упора подкосов

Полузакрытые склады (навесы) в зависимости от вида хранимых материалов и климатических условий могут быть открытыми с трех сторон или же обшитыми с двух или трех сторон. Навесы должны быть сборно-разборными из УТС (универсальных типовых секций).

Кровельные рулонные материалы, рассортированные по маркам, хранят под навесами в вертикальном положении «на торец» не более чем в два ряда по высоте.

Столярного изделия, рассортированные по типам, размерам и сортам, хранят в штабелях на подкладках защищенными от загрязнения, увлажнения и обледенения. Если помещение не имеет пола, то изделия следует укладывать на специальные подкладки. Оконные и дверные блоки хранятся в вертикальном положении. Погонажные столярные детали короче 3 м и толщиной менее 22 мм, а также детали составных наличников независимо от длины 'должны быть прочно увязаны в пачки весом до 50 кг.


Рис. 35. Складирование панелей совмещенных крыш а — равнопролетных; б — разнопролетных; 1 — подкладки; 2 — укороченные прокладки


Закрытые склады должны:

иметь достаточные противопожарные устройства, отопление I и вентиляцию (в необходимых случаях);

располагать достаточной емкостью, внутренней планировкой и оборудованием отвечающими характеру операций по приемке и отпуску материалов;

быть надежно защищенными от проникания атмосферных осадков, грунтовых и поверхностных вод, газов, пара и дыма.

Закрытые склады кроме площади для хранения материалов должны иметь: место для сортировки прибывающих грузов, раздаточную площадку, проходы и проезды к местам складирования материалов, отапливаемые контору склада и часть его, где хранятся материалы, портящиеся при низких температурах. Закрытые склады могут быть инвентарными, сборно-разборными и даже передвижными.

Рулонные и листовые отделочные материалы хранят в сухих закрытых помещениях; в зимнее время — в отапливаемых помещениях, за исключением обоев, которые разрешается хранить в неотапливаемых, но хорошо вентилируемых помещениях. Линолеум складируют вертикально в один ряд по высоте в помещениях с температурой не ниже + 10° С.

Древесноволокнистые плиты и гипсовую сухую штукатурку, рассортированные по видам и размерам, укладывают плашмя в штабеля высотой до 1 — 2 м без прокладок.

Стекло хранится независимо от времени года в закрытых неотапливаемых и сухих помещениях в деревянных ящиках, установленных на ребро, крышками кверху, в один ряд по высоте.

Склады для хранения цемента подразделяются на стационарные и инвентарные (сборно-разборные). Простейшим типом склада для цемента являются закрома, затем бункерные склады, а за ними наиболее совершенные — склады силосного типа. На строительных площадках склады цемента организуются, как правило, только в том случае, если приготовление бетонной смеси (раствора) происходит на самой площадке. Применение того или иного типа склада определяется масштабом строительства и проектом его организации.

Расчет площади складов. При проектировании стройгенплана необходимо не только знать правила складирования материалов, деталей и конструкций, но и, определять площадь и размеры склада, а также длину разгрузочного фронта. Общая площадь склада состоит из полезной площади, непосредственно занятой материалами, деталями и конструкциями, и вспомогательной площади, занятой проходами, проездами, служебными помещениями.

Полезная площадь складов определяется расчетным запасом материалов, хранимых на складах, и количеством материалов, укладываемых на 1 м2 полезной площади склада.

Расчетный запас материалов, зависящий от местных условий снабжения, вида транспорта, доставляющего материалы, и организации его работ, расстояния перевозки, времени года, должен быть на строительной площадке минимальным, но вместе с тем гарантирующим бесперебойное выполнение строительно-монтажных работ.

Ориентировочно можно принимать расчетный запас массовых материалов, доставляемых автотранспортом (кирпич, бутовый камень, песок), в размере одно — трехсуточной потребности, а железнодорожным транспортом, в зависимости от расстояния перевозки и вида материала, — в размере 10 — 30-суточной потребности.

После установления расчетного запаса материалов в днях площадь складов определяется наибольшим количеством мате-. риалов, которое может находиться на данном складе.

Количество материалов, укладываемое на 1 м2 полезной площади складов (норма складирования), зависит от вида складируемого материала, способа хранения, вида и способа укладки (ручной или механизированной) и высоты укладки.

При складировании материалов навалом в штабелях или в закромах площадь склада в м2 определяется, по формуле

где Q3an — количество материала, хранимое на складе;

Р — норма складирования материала на 1 м2 полезной площади склада.

При хранении материалов на стеллажах полезная площадь склада в м2 определяется по формуле

где п — количество бункеров на складе; площадь бункера поверху в м2.

При хранении материалов на стеллажах полезная площадь склада Fпол в м2 определяется по формуле

где % — требуемое количество стеллажей; 1 — длина стеллажа в мм — Ширина стеллажа в м.

Требуемое количество стеллажей определяется по формуле

где QCT — емкость стеллажа в т;

Фзап — количество материала, хранимое на складе.

где 1 — длина стеллажа в м; b — ширина стеллажа в м; h — высота стеллажа в м; у — объемный вес материала; а — коэффициент заполнения стеллажа (для гвоздей а = 0,12, для заклепок при хранении в ящиках а = 0,15, для стали круглой а = 0,66, для стали угловой а =0,45).

Общая площадь склада (т. е. площадь с учетом проходов, проездов и т. п.) во всех рассмотренных выше случаях будет равна:

где К — коэффициент, учитывающий проезды, проходы, служебные помещения и it. п., принимаемый равным: для открытых складов при хранении материалов навалом 1,15 — 1,25, а в штабелях 1,2 — 1,3, для складов закромного и бункерного хранения 1,3 — 1,4, для универсальных складов 1,5 — 1,7; Fmjt — полезная площадь в м2.

После определения площади склада устанавливают его размеры в плане — длину и ширину. Наименьшая величина разгрузочного фронта bф в м определяется по формуле

где n2 — количество одновременно разгружаемых транспортных единиц; .

1 — длина транспортной единицы в м; 1г — промежуток между транспортными единицами при установке их под разгрузку в м.

При доставке материалов на склад автотранспортом количество одновременно разгружаемых автомашин (п2) будет равно:

где Ост — количество груза, прибывающего на склад в смену, В Т; 7авт — грузоподъемность автомашины в тс; Раз — продолжительность разгрузки- одной автомашины в мин; Т — продолжительность смены в мин; k — коэффициент неравномерного прибытия автомашин, в пределах 1,15 — 1,2.

Ширина открытых складов зависит от радиуса действия кранов и машин, используемых для разгрузки и погрузки. Следует иметь в виду, что увеличение ширины открытого склада усложняет внутрискладской транспорт.

Закрытые склады в условиях строительной площадки обычно имеют ширину 6 — 10 м.

Установив необходимую емкость и основные размеры приобъектных складов, можно выбрать нужные типовые проекты складов.

В настоящее время разработаны, типовые проекты инвентарных приобъектных складов и механизированных складов при растворных узлах различной мощности с различными схемами механизации погрузочно-разгрузочных работ.

На складах с небольшим грузооборотом применение сложных механизмов нерентабельно. Для горизонтального перемещения материалов в этом случае могут быть использованы ручные, аккумуляторные, электрические и с двигателем внутреннего сгорания тележки, а также механизмы непрерывного действия — конвейеры: роликовые, ленточные, пластинчатые и скребковые. К простейшим механизмам для подъема и опускания грузов относятся домкраты, лебедки и полиспасты.

Для укладки штучных материалов в штабеля и на транспорт тирующие механизмы используются передвижные универсальные штабелеукладчики и самоходные погрузчики с вилочными захватами.

На складах инертных материалов широко применяются одноковшовые тракторные погрузчики.

Передвижные стреловые краны на железнодорожном, гусеничном, пневматическом и автомобильном ходу могут выполнять операции как со штучными, так и с сыпучими и навалочными материалами.

На открытых площадках используются также и козловые краны. Они отличаются от мостовых главным образом тем, что имеют ферму, укрепленную на высоких передвижных опорах.

Для подъема и перемещения грузов внутри складских помещений применяются мостовые краны, двигающиеся по подкрановым балкам, расположенным вверху. Эти краны не занимают складской площади и в пределах пролета, перекрываемого мостом, могут обслуживать любую точку склада.

Количество машин Км, потребных для выполнения заданного объема работ, определяется по формуле

где фгод — годовой грузооборот материалов, подлежащих механизированной перегрузке, в т; 7год — годовая производительность машины в т.

Если величина Кb1 значительно меньше единицы, применение такой машины нецелесообразно.

Анализ хозяйственной деятельности складов и баз. Анализ работы складов и баз производится по следующим основным технико-экономическим показателям: грузооборот базы или склада, скорость оборота материалов и изделий, использование площади складских помещений и открытых площадок, использование подъемно-транспортных машин и приспособлений, обеспечение сохранности материалов, себестоимость перегрузки одной тонны грузов, обеспечение бесперебойного снабжения потребителей, производительность труда работников базы и складов, экономия рабочей силы, сокращение простоев подвижного состава.

На основе анализа показателей работы баз и складов намечаются мероприятия по дальнейшему улучшению обслуживания строительных организаций.



Другие разделы, из основного раздела "Организация строительного производства":
· Глава I. Строительно-монтажные организации, их структура и функции
· Глава II. Организация проектирования и изысканий
· Глава III. Организация труда
· Глава IV. Основные принципы строительного производства
· Глава VI. Календарное планирование и методы строительства комплекса зданий и сооружений
· Глава VIII. Сетевое планирование и управление строительством
   > · Глава IX. Организация материально-технического снабжения и складского хозяйства
· Глава X. Организация транспорта на строительстве
· Глава XI. Организация эксплуатации парка строительных машин
· Глава XII. Обеспечение строительства водой и энергией
· Глава XIII временные административно-хозяйственные, жилые и культурно-бытовые здания
· Глава XV. Оперативное планирование, контроль и учет производства
· Глава XVI. Организация контроля за качеством строительства
Наши партнеры
Реклама




 
· Главная Строительный каталог · Библиотека (книги и учебники) · Статьи и документация · Новости · Карта сайта · E-Mail · Реклама на сайте
© 2020 Строим-Домик (stroim-domik.ru)