Книга: Электричество на даче

Выбор сечения провода для замены электропроводки

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Выбор сечения провода для замены электропроводки

Если, например, суммарная мощность всех используемых в доме бытовых приборов, подключенных к одной розетке, составляет около 6 кВТ, а суммарная мощность всех ламп, подключенных к одной линии, составляет не более 4 кВТ, то при замене электропроводки на отдельных участках надо будет использовать провода из меди следующих маркировок:

• для линий, ведущих к розеткам, – негорючий провод ВВГнг с изоляцией и оболочкой из винила с сечением 3?2,5 мм2;

• для замены осветительной электропроводки – провод ВВГнг с сечением 3?1,5 мм2;

• для замены электрической проводки, использующейся для подключения в сеть водонагревателя, – соединительный провод ПВС с оболочкой из винила либо ВВГнг с сечением 3?4 мм2;

• для замены электрической линии, питающей электроплиту, – провод ПВС с сечением 3?6 мм2;

• для замены линии ввода в дом потребуются провода из меди, имеющие сечение от 3?10 мм2, поскольку только такой провод способен выдержать максимальную силу тока.

Качество проводки в значительной степени зависит от качества выключателей и розеток. Именно в этих приборах могут возникнуть перегрев и возгорание, а также от них можно получить удар током. Качество розетки проверить легко, для этого нужно лишь вставить в нее евровилку. Если она надежно зафиксируется в розетке, значит, прибор качественный. Из плохой розетки вилка станет выпадать.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.070. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз