Главная / Библиотека / Электричество на даче /
/ Бытовые электрообогреватели

Книга: Электричество на даче

Бытовые электрообогреватели

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Бытовые электрообогреватели

Электроэнергия обходится дешевле, чем природное топливо, сжигаемое в сельских и городских котельных. Относительно невысокая стоимость электроэнергии по сравнению с природным топливом особенно актуальна для тех регионов, куда доставка угля, нефти и газа требует внушительных материальных затрат.

Электрообогреватели позволяют решить проблему отопления в помещении, затрачивая сравнительно небольшие деньги. Приобретение и установка электрообогревателя обойдется гораздо дешевле, чем оснащение центральной системы отопления дополнительными батареями.

Бытовые электронагреватели используются во многих домах, однако не везде электросеть выдерживает дополнительную нагрузку при включенных других приборах (холодильниках, телевизорах и т. д.). Поэтому при создании электропроводки необходимо обеспечить запас мощности, а при подключении электрообогревателей учитывать их энергопотребление.

Бытовые обогреватели предназначены для обогрева помещений, в том числе дачи.

Те устройства, что назывались электрообогревателями примерно 20 лет назад, и современные электрические обогреватели – это абсолютно разные и несопоставимые понятия. Большинство современных приборов характерны простотой и безопасностью в эксплуатации, они гигиеничны и компактны. Их можно совместить с системами автоматического управления микроклиматом помещения. Современные бытовые аппараты в процессе нагревания воздуха в помещении не сжигают пыль, не сжигают и не поглощают кислород из воздуха, не выделяют продукты сгорания. В процессе обогрева в доме не нарушается естественная влажность воздуха, поэтому не требуется его дополнительное увлажнение. В современном бытовом электрообогревателе отсутствует нагревательная стальная спираль. Ее успешно заменила алюминиевая или силуминовая трубка, поэтому площадь элемента нагревания стала больше, а его температура ниже. В мире горит все, кроме кислорода, поскольку горение – это процесс окисления вещества. Железо, как основа стальной проволоки, – это одно из нескольких веществ, которое легко «сгорает», т. е. окисляется, даже при комнатной температуре. Результат такого «горения» – пятна ржавчины на поверхности металла. Из-за отсутствия открытых, доступных воздуху, стальных элементов в современном обогревателе никакого горения не происходит, значит, нет расхода кислорода. Если и происходит расход кислорода, то в таком количестве, которое не способен ощутить человек. Рядовая газовая конфорка за минуту сжигает больше кислорода, чем любой электронагреватель за час.

Современные электрические обогреватели имеют плоский и гладкий корпус, небольшие габариты. Процесс обогрева осуществляется благодаря движению легкого теплого воздуха, который поднимается вдоль поверхностей электрообогревателя.

Важен и тот факт, что все современные электрообогреватели оборудованы автоматическими или механическими термостатами, которые способствуют поддержанию температуры на заданном уровне. Поэтому прибор работает в режиме краткосрочных включений, существенно экономя расход электроэнергии.

Современные электрообогреватели различаются по конструкции, мощности, устройству, и стоимости.

Рассмотрим основные виды электрообогревателей, их устройство и принцип работы.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.079. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз