Андрей Кашкаровi / Олег Власовi

Книга: Веревочные крепления и узлы

3.6. Методика вышивки и плетения

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

3.6. Методика вышивки и плетения

Методика вышивки крестом

Перед началом работы на канве определите центр вышивки согласно схеме, затем определите место начало работы. Для удобства выполнения лучше использовать деревянные или пластмассовые пяльцы, регулируя по ходу работы перемещение и натяжение канвы.

Количество ниток, вложенных в набор, рассчитано на плотность вышивки в 2 нити мулине.

Для этого удобно использовать одну нить длиной 50–100 см, отделив ее от пастмы (пучка в шесть сложений), вставив затем иглу и сложив нить пополам.

Чтобы вышивка рекомендуемым способом получилась аккуратной, на нити мулине не надо делать никаких узелков, концы нити закрепляют последующим наложением стежков на срез с изнаночной стороны.

На рис. 3.11 показан способ вышивки крестиком.



Рис. 3.10. Нить мулине в клубке


Рис. 3.11. Иллюстрация вышивки крестиком

Внимание, важно!

Для выполнения целого фрагмента или оформления его контура уместно использовать дополнительный стежок – окантовочный, на схеме вышивки (рис. 3.11) он показан в виде тонкой линии.

Окантовочный стежок накладывают по принципу «назад иголку», используя уже одинарную нить. Такой стежок может накладываться на свободные участки канвы или на уже вышитые крестики и располагаться в любом направлении.

По окончании работы вышивку – по необходимости – можно прогладить с изнаночной стороны.

Основа для вышивки – в данном случае применялся готовый плотный картон. Можно использовать уместную по случаю художественную рамку, паспарту. Готовая работа порадует глаз.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.092. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз