Книга: Современный квартирный сантехник, строитель и электрик

2.5.3. Строительство сарая из металлического профиля

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

2.5.3. Строительство сарая из металлического профиля

Сарай – помещение не жилое. Поэтому главное для него – это крепость и долговечность (надежность), полезный объем, защищенность от внешних факторов (от непогоды, от посторонних) и… возможность его усовершенствования. В добротном сарае можно сделать даже многоуровневые стеллажи, а для этого уже во время сооружения конструкции стоит предусмотреть запас по высоте крыши.

Все это несомненные плюсы, если сравнивать металлоконструкции против дерева. Ведь к металлическому профилю можно легко добавлять различные элементы.

Крышу сараев, гаражей, отдельных подсобных помещений вне дома обычно делают покатую; с тем, чтобы осадки не задерживались на ней. И даже в этом случае конструкции из металла по надежности «дадут фору» деревянным, на крышу которых обычно используют доски толщиной не более 200 мм, закрытые сверху ондулином, металлочерепицей или по старинке – шифером или рубероидом (в зависимости от возможностей).

Металлопрофиль в сельской местности намного дороже, чем дерево из-за доставки от непосредственного производителя… Однако предполагается, что с данным стройматериалом у хозяев «все в порядке».

Металлоконструкции из профиля, равно как и сварные из металлической «сетки», служат намного дольше (деревянных) и практически не подвержены крену. Для монтажа опор надо иметь в наличии сварочный аппарат и грамотно расположить несущие перекрытия металлической конструкции; а также сделать подобие фундамента.

Каждую опору (не менее 4-х) закрепляют на свае из пенобетона, врытой в землю не менее чем на 1 м. Такие опоры впоследствии практически лишены естественной усадки в грунт; это самый простой вариант.

Если подойти к делу еще более фундаментально, то металлический профиль, включая опоры из реек или труб, закрепляют на бетонный фундамент. Такой сарай, «опушенный» панелями или досками в качестве стен, смотрится хорошо, не имеет щелей и практически вечен.

Земляной пол в сарае на устойчивость конструкции не влияет, а является скорее «капризом» хозяев – в зависимости от предназначения сарая. В любой момент пол можно застелить досками или (опять же – при наличии возможностей) залить бетоном. Здесь как кому нравится.

<<< Назад
Вперед >>>
Реклама

Генерация: 0.096. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз