Книга: Маленькие секреты большого ремонта

Установка врезного замка

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Установка врезного замка

Замки и ручки крепят к двери на высоте 90–100 см от пола.

Замки могут быть врезными, накладными и прирезными.

Прежде чем начать установку замка, рекомендуется изготовить несложный шаблон из картона, который соответствовал бы форме и размерам замка. С шаблоном легче работать, прикладывая его к двери и обводя карандашом место прирезки. Отмечают положение верха замка, глубину выемки гнезда, местоположение замочной скважины.


Если планируется установить врезной замок, то сначала высверливают отверстия на глубине замка с помощью сверла, диаметр которого равен толщине коробки замка. Гнездо вырубают долотом и стамеской так, чтобы передняя планка не выступала из кромки дверного полотна. Прикрыв дверь и выдвинув засов, таким образом можно получить четкий отпечаток, показывающий точное место установки запорной планки.

Уход за замками сводится в основном к смазке, предотвращающей скрипение и заедание. Однако может возникнуть необходимость и в разборке замка с целью удаления ржавчины, установки на место выпавшей пружины и т. д. В этом случае, устанавливая отремонтированный замок на место, следует использовать более крупные шурупы.

В качестве приборов дополнительной защиты можно установить противовзломные лапки, страхующие дверные петли. Они представляют собой стальные полосы, закрепляемые болтами на дверном полотне и при закрытой двери упирающиеся в отверстия на дверной коробке.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.069. Запросов К БД/Cache: 4 / 0
Вверх Вниз