Книга: Маленькие секреты большого ремонта

Окраска полов

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Окраска полов

Перед окраской бетонного пола необходимо проверить степень его влажности. Для этого надо приложить кусок полиэтиленовой пленки к поверхности пола и оставить на ночь. Если участок под пленкой потемнел, то влажность пола высока — надо подождать, пока поверхность высохнет.

Необработанные ранее бетонные и деревянные полы тщательно очищают от пыли и грязи, используя шлифователь, металлическую щетку и пылесос.

При необходимости с деревянного пола удаляют смолу с сучком шпателем и заделывают возможные выбоины и впадины шпатлевкой по дереву. Затем пол обезжиривают раствором соды или аммиака (1 л 20-процентного раствора аммиака на 10 л воды). Бетонные полы можно обработать кислотой.

Зачищенные участки, равно как и не окрашенные ранее поверхности, загрунтовывают той же краской для пола, разбавленной уайт-спиритом в пропорции: для бетонных полов — не более 30 % от объема краски; для дощатых — не более 10 %.

После того как грунтовка высохнет (примерно 8 часов), приступают к собственно окраске. Ее начинают с участков, прилегающих к стенам, лучше использовать валик. Окрашивают обычно в два слоя. Время полного высыхания окрашенного пола при температуре 20–25 градусов и влажности воздуха не более 80 % — неделя. До этого времени на пол не заходят.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.023. Запросов К БД/Cache: 1 / 0
Вверх Вниз