Валентина Назароваi / Литагент «РИПОЛ»i

Книга: Современный монтаж электропроводки и теплых полов

Теплый пол на балконе и лоджии

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Теплый пол на балконе и лоджии

Многие люди хотели бы присоединить балкон к общей площади квартиры, особенно те, у кого маленькая жилая площадь, а балкон является не лишней прибавкой к жилому помещению.

Как же сделать, чтобы помещение было тёплым и комфортным?

На балконе, присоединяющегося к общей площади квартиры, должны стоять тёплые рамы со стеклопакетами, внешние стены должны быть утеплены, а внутри балкона должен находиться отопительный элемент. Это даёт гарантию, что температура зимой внутри помещения не будет ниже 19–20 °C.

Основным источником отопления таких балконов и лоджий в многоквартирных домах чаще всего служат масляные радиаторы и радиаторы конвекторного типа. Батареи центрального отопления на балкон выносить запрещено. К частным домам это не относится, тем более если у вас отопление от собственного котла.

Но такой способ слишком дорог и неудобен, ведь не будешь же держать радиатор включенным 24 часа в сутки? А сколько он «ест» электроэнергии вообще представить страшно.

Мы предлагаем использовать инфракрасный пленочный теплый пол на балконе в качестве основного нагревательного элемента. Конечно такое обустройство отоплением балкона и лоджии, стоит дороже, чем обычный радиатор, но у этой системы есть большое достоинство и оно перевешивает все недостатки:

• дешевое отопление (теплый пол потребляет в 5-10 раз меньше электроэнергии, чем радиаторы);

• здоровое тепло (не сжигают воздух, а инфракрасные волны благоприятно влияют на здоровье человека);

• контроль над температурой с помощью терморегуляторов.

Особенно важно соблюдать последовательность укладки тёплого пола на балконе. Обязательно используйте параизоляционный слой, который приклеивается в стыках металлизированным скотчем, проследите, чтобы стыки параизоляционного материала не были угловыми, иначе холод будет проникать в помещение. С помощью утеплителя нужно создать эффект термоса и этим предотвратить утечку тепла из помещения. Это нужно сделать обязательно, иначе при температуре на улице минус 20 °C может выступить конденсат на полу по контуру замерзания, даже при работающей системе тёплого пола.

Конечно, есть еще и кабельные системы обогрева, а так же электрические маты. Использовать их для теплого пола на балконе не рекомендуется. Дело в том, что нельзя создавать большую нагрузку на плиту перекрытия, а значит цементно-песчаная стяжка должна быть не более 45 мм, что неприемлемо для кабельных систем и электрических матов.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.080. Запросов К БД/Cache: 4 / 0
Вверх Вниз