Книга: Дорожки, заборы, ограды

Заключение

<<< Назад
Вперед >>>
----
закрыть рекламу

Заключение

Дерево, кирпич, природный камень, железобетон, металл — все эти материалы пригодны для строительства дорожек, заборов и оград. Конечно, у каждого из них есть своя специфика, достоинства и недостатки.

Чтобы определить, какому материалу лучше отдать предпочтение, нарисуйте для каждого из них график, обозначив уровень декоративности, надежности, долговечности, скорости изнашивания и потребности в ремонте, цену. Дерево уступает по долговечности кирпичу, а забор из сетки-рабицы не обеспечит и десятую долю той надежности, которую даст вам железобетонный забор. Дерево и профнастил близки по показателям надежности и долговечности, но деревянный забор смотрится гораздо декоративнее, хотя и требует регулярного ремонта и ухода. Пластмассовое ограждение для газона стоит копейки, но его век недолог. Металлическое или кирпичное ограждение обойдется дороже, но и прослужит дольше.

Как вы уже убедились, вопросы строительства дорожек, заборов и оград постоянно упираются в различные «но», «хотя», «с другой стороны», «в то же время». Рекомендации, приведенные в нашей книге, помогут сделать верный выбор строительных материалов и соблюсти технологию устройства дорожек, заборов и оград. Выбирая материал для строительства дорожки или забора, подумайте, какие параметры важнее именно для вашего конкретного случая.

<<< Назад
Вперед >>>
----

Генерация: 0.046. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Вверх Вниз