Галина Сериковаi / Олег Власовi / Литагент «РИПОЛ»i

Книга: Работы с полами. Паркет, плитка, ламинат, линолеум

Ремонт напольного покрытия из линолеума

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Ремонт напольного покрытия из линолеума

В ряде случаев необходимо устранить появившиеся дефекты, к которым относится, например, отслоение линолеума по всей поверхности. Причин этого может быть несколько:

1) некачественная мастика, использованная для настилки линолеума;

2) плохо подготовленное основание;

3) нарушение технологии наклеивания линолеума.

Устранить такой дефект можно только одним способом – наклеить линолеум заново, для чего надо поднять его, очистить от мастики и оставить в расправленном состоянии нижней стороной вверх. Затем следует очистить основание от следов старой мастики, нанести на него грунтовку, мастику и настелить линолеум.

В процессе длительной эксплуатации покрытие может истереться в некоторых местах. Для устранения такого дефекта ставят заплатки, размер которых должен быть немного больше ремонтируемого участка. Сначала поврежденную часть вырезают, потом на это место наклеивают заплатку, отступив от кромки 20 мм. Чтобы соединение было более прочным, на линолеум кладут груз и оставляют до полного высыхания (примерно на 1 сутки). После этого остается только прирезать кромки, что и выполняют с помощью линейки и очень острого ножа. Кромки приклеивают полосками ткани шириной 8 мм, которые подкладывают под них.

Случается, что на линолеуме появляются порезы и другие подобные небольшие дефекты. Такие места заделывают мастикой, в которую добавляют краситель, чтобы в дальнейшем они не были заметны на общем фоне. Подсохший слой мастики полируют сукном.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.084. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз