Антонина Спицынаi / Denis Литагент «РИПОЛ»i

Книга: Великолепные модели штор и гардин

Кружевные занавески

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Легкие прозрачные занавески подходят и для спальни, и для гостиной. Они не препятствуют проникновению в комнату света и тепла. Кружевные занавески очень популярны благодаря многообразию создаваемых ими световых эффектов. Такие занавески можно выбрать на любой вкус: от таинственных кружев до невесомой вуали. Все зависит от ваших предпочтений и, конечно, дизайна помещения.

Кружево создает уютную, интимную обстановку, при этом практически не скрывает помещение от посторонних глаз (рис. 28).



Рис. 28

В ассортименте специализированных магазинов и салонов представлены разнообразные хлопчатобумажные и синтетические кружева, повторяющие узоры и фактуру старинных кружев, при этом не требующие такого тщательного ухода.

Кружевную ткань можно приобрести в виде отдельных панелей или метрах погонной длины. Панели – это готовые занавески различных размеров с отверстиями или кулиской по верхнему краю. Если вы хотите изготовить занавески самостоятельно либо ваше окно нестандартной формы, тогда лучше купить отрез кружева необходимых размеров.

Нередко вдоль одной из кромок кружевного полотна предусмотрены отверстия или кулиска, а противоположный край отделан каймой с зубчиками. Такое кружево можно повесить поперек окна. Это очень удобно в том случае, если вы хотите закрыть нижнюю часть окна, например в ванной. Для высокого окна купите отрез кружева нужной длины и обработайте срезы по своему желанию.

Встречаются также кружева с отрезной декоративной каймой. Ее можно пришить по нижнему или верхнему краю занавески.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.071. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз