Антонина Спицынаi / Denis Литагент «РИПОЛ»i

Книга: Великолепные модели штор и гардин

Занавески с пристроченной подкладкой

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Занавески с пристроченной подкладкой

Расположите занавески так, чтобы края подкладки лежали в 12,5 см над необработанными краями занавески. Сшивая боковые края занавески и подкладки, закончите шов примерно в 23 см от нижнего края занавески.

Подшивание подкладки. Отогните двойной подгиб в 2,5 см на изнаночную сторону и разгладьте нижний край подкладки (рис. 22). Подрубите подгиб на швейной машинке, затем отутюжьте.



Рис. 22

Подгиб занавески. Подверните и разгладьте подгиб в 5 см на нижнем крае занавески. После этого снова отогните ткань на 7,5 см и закрепите подгиб булавками. Отутюжьте нижний край, стараясь избегать перекосов ткани.

Уменьшение объема. Откройте сгибы бокового припуска занавески и отрежьте лишнюю ткань от первой складки в 6 мм от линии сгиба (рис. 23).



Рис. 23

Для выполнения идеально ровного подгиба используйте шаблон. Вырежьте из картона полосу необходимой длины и шириной 40 см. Отогните припуск на картон и отутюжьте.

Косой стык угла. Заверните первый сгиб. Аккуратно сложите край под углом 45° таким образом, чтобы основание сгиба совпало с краем боковой подшивки. Затем разгладьте его. Пришейте грузик к боковому припуску и закройте его вторым слоем подшивки (рис. 24). Затем отогните окончательный подгиб (рис. 25)



Рис. 24


Рис. 25

Подшивание подгиба. Подрубите подгиб, включая косые стыки углов, потайными косыми стежками.

Закрепление подкладки. Вручную пришейте свободные боковые края подкладки к краям занавески (рис. 26).



Рис. 26

Выполнение перемычки. Для соединения подгиба занавески и подкладки поместите пару перемычек вдоль линии пересечения. Выполните четыре стежка длиной 2 – 3 см, попеременно вкалывая иглу в подгиб подкладки и занавески. Образовавшийся столбик обмотайте петельным швом. В завершение закрепите нить (рис. 27).



Рис. 27
<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.058. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз