Антонина Спицынаi / Denis Литагент «РИПОЛ»i

Книга: Великолепные модели штор и гардин

Шторы с фигурным краем

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Для эффектного завершения роликовых штор можно придать декоративную форму их краям, а для усиления эффекта резную линию края подчеркнуть тесьмой, кантом или бахромой (рис. 89). Принцип изготовления роликовых штор с резным краем тот же, что и для прямых штор. Различие заключается лишь в том, что в шторах с фигурным краем планка, которая выпрямляет и оттягивает нижнюю часть шторы, расположена выше. Кулиска размещается на верхнем крае фигурного подгиба.



Рис. 89

Оформление края шторы может быть выполнено в виде красивых зубцов, элегантных волн, округлых форм, зигзагов и т. д. Вы можете выбрать форму по собственному усмотрению, главное – чтобы она соответствовала стилю интерьера помещения. Дополнительная отделка не только подчеркивает фигурный край, но и привлекает внимание к занавескам, поэтому всю работу нужно выполнять предельно аккуратно.

Если фигурный край состоит из прямых линий, можно использовать различные виды тесьмы. Для изогнутых форм предпочтительнее прикрепить гибкую плетеную тесьму, например позументы, пластично огибающие изгибы края.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.086. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз