Антонина Спицынаi / Denis Литагент «РИПОЛ»i

Книга: Великолепные модели штор и гардин

Управление светом

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Управление светом

Этот фактор имеет большое значение. Дело в том, что под действием ультрафиолетовых лучей ткани неизбежно портятся, что не лучшим образом отражается на внешнем виде интерьера. Солнечный свет опасен для обивки мебели и ковров.

Поскольку любой непрозрачный материал для оформления окна рано или поздно обесцвечивается, следует использовать нетканые жалюзи между стеклом и шторами. Помимо этого, при изготовлении штор рекомендуется использовать подкладки. Конечно, это влечет за собой дополнительные затраты, но в итоге они окупятся, поскольку шторы прослужат вам намного дольше.

В помещении, где необходима полная темнота, используются так называемые ткани «блэк-аут». Они состоят из нескольких слоев и полностью непрозрачны.

Алюминиевые или деревянные жалюзи сдерживают прямые солнечные лучи, но при этом оставляют немного света, бамбуковые жалюзи фильтруют свет и ослабляют его яркость. Сеточные жалюзи из нетканых материалов уменьшают световой поток. В местах с очень интенсивным солнечным излучением можно использовать специальную тонирующую пленку, которая наклеивается на стекло. Это позволит снизить интенсивность света и убережет шторы и занавески от выгорания.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.053. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз