Антонина Спицынаi / Denis Литагент «РИПОЛ»i

Книга: Великолепные модели штор и гардин

Оформление верхнего края

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Оформление верхнего края

Верхний край, собранный в складки, образует вершину занавески. От ее формы зависит то, каким образом будет собрана в складки занавеска или ламбрекен. В большинстве случаев используется простая сборка, а также французские и цилиндрические складки.

Кулиска – самый простой способ навешивания занавесок. Верхний край занавески подшивается, а в образовавшееся пространство помещается карниз. Часто в качестве карниза используется натянутая проволока.

Ламбрекены скрывают рельс карниза и вершину занавески, при этом являясь украшением окна. Ламбрекены могут быть как прямыми, так и различных форм. Нижний край ламбрекена, как правило, украшается тесьмой или бахромой. В ламбрекенах на жесткой основе ткань укрепляется посредством специальной подкладки или натягивается поверх деревянной рамы. У таких ламбрекенов края прямые или фигурные, дополненные различной отделкой.

Для придания занавеске пышности используются гирлянды и шлейфы. Гирлянда – это сложная драпировка перед занавеской. Строгие гирлянды идеально подходят для высоких окон и длинных занавесок. Впрочем, неплохо они смотрятся и в уменьшенном виде на небольших окнах. Шлейфы – это лоскуты ткани, свисающие по обеим сторонам окна. Они крепятся к основе ламбрекена или оборачиваются вокруг карниза.

<<< Назад
Вперед >>>
Реклама

Генерация: 0.102. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз