Авторское право © WWW : Строим Домик
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Статьи и документация » Строительство сельского дома » Полы и перекрытия » Теплый пол в доме
23.03.18 16:17

Придерживаться совета держать ноги в тепле удается не только в теплой удобной обуви, но и дома. Для этого не обязательно ходить по дому в теплых носках, тапочках - популярным решением стал монтаж теплого пола. Он обогревается электрическим током, в нем как источник тепла используются кабель или инфракрасная пленка, нагревательные маты.

Монтаж теплого пола с использованием матов отличается простотой– поверхность мата покрывают клеящим составом, поверх укладывают плитку, хвост кабеля через муфту соединяют с терморегулятором. Для выбора режима подогрева используют терморегулятор с ручным или автоматическим управлением. Укладывают нагревательные маты под плитку, ламинат, другое напольное покрытие. Они представляют собой дорожки, сделанные из сетки с помещенным в нее кабелем мощностью до 150 Вт.

Маты изготавливаются со сроком жизни 25-50 лет. Продают их рулонами, при укладке скрепляют специальными клеммами. Такая сборка отличается прочностью, надежностью. Благодаря использованию тонкого кабеля (маты бывают толщиной около 3 мм) и отсутствию при монтаже гидроизоляции, высота теплого пола от обычного отличается незначительно. При выборе учитывается размер дорожки, влияющие на обогрев мощность использованного кабеля и частота расположения звеньев.

Теплый пол с нагревательными матами обладает плюсами. Это и простота монтажа, и отсутствие обязательного требования к наличию песчано-цементной стяжки, как при кабельной системе. Благодаря широкой размерной линейке матов, монтаж теплого пола с ними соперничает с укладкой альтернативного пола возможностью обходить места со стационарно установленным оборудованием. Используют теплый пол только для подогрева напольного покрытия и как основной источник тепла для обогрева дома.

URL / WWW
http://stroim-domik.ru/article/a-251.html