Строим-Домик. Строительство домов и коттеджей из дерева, кирпича и пенобетонных блоков своими руками, а так же их ремонт, улучшение и обслуживание
Самостоятельное строительство коттеджей и домов

Навигация
        Добавить организацию
 
Реклама


 
Новые книги в библиотеке

 
Реклaма
 
Реклама
Введите слово для поиска :
Полы и перекрытия Полы по грунту
Оборудуют только в подвалах и на первых этажах домов.

Полы по грунту

Оборудуют только в подвалах и на первых этажах домов.

Полы глинобитные делают в такой последовательности. Срезают растительный слой, выравнивают поверхность грунта, трамбуют ее, для прочности добавляют щебень или гравий. Готовят густое глиняное тесто с соломенной сечкой, укладывают его на грунт слоем 6—7 см, трамбуют, выравнивают и приглаживают. После высыхания заделывают трещины. Сверху такой пол можно покрыть известково-глиняным раствором и затереть.

Цементные (бетонные) полы холоднее, чем глинобитные, но очень прочные. Делают их так. Выравнивают и уплотняют грунт, добавляя щебень или гравий,- готовят густой цементный раствор состава 1:5 или 1:6 (на 1 часть цемента 5—6 частей песка), укладывают его на пол слоем 3—4 см и разравнивают. Через три-четыре дня пол покрывают вторым (1—2 см) слоем более жидкого раствора (состава 1:2 или 1:3), который вновь хорошо разравнивают, затирают или железнят.

В течение трех-четырех суток цементный пол рекомендуется поливать водой 2—3 раза в день — это придает ему большую прочность. Чтобы пол имел желательный цвет, в раствор добавляют сухую строительную краску.

Плиточные полы: холодные, но гигиеничные и долговечные. Техника укладки их подробно описана в разделе «Облицовка стен и полов керамическими плитками».

При оборудовании любых полов следует помнить, что они должны быть на одном уровне с дверным порогом, а если ниже, то не более 1—2 см.


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 27.01.08 | Просмотров : 9330

Рекомендуем
Наши партнеры
Реклама




 
· Главная Строительный каталог · Библиотека (книги и учебники) · Статьи и документация · Новости · Карта сайта · E-Mail · Реклама на сайте
© 2018 Строим-Домик (stroim-domik.ru)