Строим-Домик. Строительство домов и коттеджей из дерева, кирпича и пенобетонных блоков своими руками, а так же их ремонт, улучшение и обслуживание
Самостоятельное строительство коттеджей и домов

Навигация
        Добавить организацию
 
Реклама


 
Новые книги в библиотеке

 
Реклaма
 
Реклама
Введите слово для поиска :
Каменные и бетонные работы Природный камень в интерьере

Мрамор в качестве отделочного материала смотрится достаточно эффектно. Однако при выборе данного отделочного материала следует обратить особое внимание на некоторые его важные характеристики.

Например, при отделке мраморной плиткой подоконников, столешниц, стен или пола важна толщина мраморного пласта. Не менее важны такие характеристики, как зернистость и плотность породы. Для определенного дизайна важную роль играет мраморный узор рисунка. Природной графикой создаются различные узоры, выбор которых зависит от назначения помещения. Для оформления интерьера подбирают и цвет мрамора, поскольку цветовая гамма камня оказывает не только эстетическое, но и энергетическое воздействие.

В частности, красный цвет принято считать стимулятором активности и источником движения. В то время как оранжевый цвет ассоциируется с великодушием, благородством и честностью. Желтый цвет - внушает чувство гармонию и оптимизм. Зеленый цвет – это символ покоя и безопасности. Белый мрамор традиционно символизирует вечность и очищение. И, наконец, черный камень в отделке сейчас не несет негатив, а подчеркивает и оттеняет изысканность убранства. Именно он в настоящее время наиболее популярен. Истинные ценители старины часто применяют искусственное состаривание для поверхностей, выполненных из природного материала.

Мрамор обладает кристаллической структурой. После обработки он практически не подвержен негативным воздействиям агрессивных сред или влаги, но со временем поверхность камня становится уязвимой. Поэтому мраморные столешницы необходимо беречь от пищи, содержащей кислоты, и от горячей посуды. Пятна от вина, жира и кофе следует обрабатывать уайт спиритом. Камины из мрамора, подверженные воздействию температуры, необходимо тщательно чистить и проводить обработку каменных поверхностей, чтобы защитить мрамор от разрушения. Пол и лестница из мрамора больше всего подвержены воздействию песка и грязи с улицы. Коврики частично снимают это негативное воздействие. Мрамор необходимо не только беречь от загрязнений, но и после чистки желательно обрабатывать защитным покрытием. Такой природный материал долговечен, прочен и стоек к температурным перепадам, но при этом он отличается мягкостью и впитываемостью. При помощи бучардирования камню можно придать полосы, препятствующие скольжению.

Для отделки площадок и дорожек у зданий все чаще используется гранитная брусчатка , имеющая изысканный современный дизайн и длительный срок службы. Ее долговечность обеспечивается высокой стойкостью к перепадам температуры и окислительным процессам.


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.01.12 | Просмотров : 4057

Рекомендуем
Наши партнеры
Реклама




 
· Главная Строительный каталог · Библиотека (книги и учебники) · Статьи и документация · Новости · Карта сайта · E-Mail · Реклама на сайте
© 2020 Строим-Домик (stroim-domik.ru)