Строим-Домик. Строительство домов и коттеджей из дерева, кирпича и пенобетонных блоков своими руками, а так же их ремонт, улучшение и обслуживание
Самостоятельное строительство коттеджей и домов

Навигация
        Добавить организацию
 
Реклама


 
Новые книги в библиотеке

 
Реклaма
 
Реклама
Введите слово для поиска :
Справочная информация Керамическая плитка – материал под знаком качества

 

Такой материал, как керамическая плитка , известен давно. Этот материал использовался в строительстве и при проведении отделочных работ еще за несколько веков до нашей эры.

В последнее время керамическая плитка только набирает популярность, как в развитых странах Европы и Америки, так и в государствах, экономика которых находится на пути трансформации к рыночной. И если еще двадцать лет назад найти керамическую плитку было довольно-таки трудно, то сейчас проблемой потребителей является только выбор именно той плитки, которая окажется лучше материалов других, конкурирующих между собой производителей.

Керамическая плитка становится все более востребованной, так как качество этого материала не оставляет сомнений. Поэтому плитка считается по-настоящему незаменимым элементом отделочных работ, где требуется высокое качество. Некоторые специалисты утверждают, что в ряде случаев плитка с успехом может быть заменена на керамический гранит , однако последний материал предпочтительнее использовать в несколько других, более суровых условиях, где керамическая плитка может не выдерживать нагрузки.

По сравнению же с большинством отделочных материалов, керамическая плитка имеет ряд ощутимых преимуществ. При правильной ее укладке, плитка может выдерживать нагрузку до трехсот тонн на квадратный метр. Материал не деформируется даже при невероятно высоких нагрузках. При этом, чем толще керамическая плитка, тем она прочнее. Она может быть использована при облицовке печей и другого оборудования, где есть риск возникновения пожара, так как обладает хорошей огнестойкостью и защищена от выделения токсичных газов при ее нагревании. Применяя плитку в помещениях, заказчику не нужно беспокоиться о том, что она со временем поменяет свой цвет – керамическая плитка абсолютно не чувствительна к воздействию солнца. Материал обладает отличной устойчивостью к большинству химических соединений за исключений фтористо-водородных кислот. Плитка считается идеальным материалом для облицовки операционных, так как ее поверхность легко очищается от микробов и бактерий. Великолепные антистатичные качества керамической плитки позволяют применять ее там, где существует повышенный риск удара током, так как эти качества означают, что плитка не проводит электрический ток. И последнее, главное эстетическое качество качественной плитки – это устойчивость к истиранию. По Европейской классификации, плитка делится на пять групп согласно способности материала противостоять истиранию поверхности. Поэтому если вам нужен качественный материал, обращайте внимание на данный показатель.


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.09.11 | Просмотров : 1178

Рекомендуем
Наши партнеры
Реклама




 
· Главная Строительный каталог · Библиотека (книги и учебники) · Статьи и документация · Новости · Карта сайта · E-Mail · Реклама на сайте
© 2018 Строим-Домик (stroim-domik.ru)